Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
pilulon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 11 Nov 2012, 14:28
Ubicación: Córdoba

SECADORA BALAY NO FNCIONA

11 Nov 2012, 14:36

wenas pues tengo unasecadora balay y al enchufarla este año no funciona

la he desmontado y compromado haber si hay algun fusible (no hay )

con el comprobador tampoco veo nada raro todo tiene continuida

lo unico que n oentiendo es el mando le entran varios cables para una sola funcion de reloj y puesta en marcha
con el comprobador todos tienen continuida en parado ,que es lo que me extraña , y al poner el tiempo ya no tienen , cuando supongo q deberia ser al reves

he cogido un cable para ir haciendo puente entre los cables del mando y no arranca
le entra uno blaco 2 azules 1 negro 1 naranja el tierra y no cual mas

y ya me tiene harto

por favor si alguien entiende mas y puede iluminarme lo agradeceria

un saludo


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

11 Nov 2012, 21:09

busca la resistencia, tienesque tener acceso al tambor,por detras, al lado habra un aparatito con un boton rojo. pulsalo y pruebala.


 
pilulon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 11 Nov 2012, 14:28
Ubicación: Córdoba

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

12 Nov 2012, 19:19

perezoso gracias por responder eres el unico

detras esta ese boton que dices i lo pulso y no hace nada la verdad que ni sale ni entra esta com ofijo ,pero he comprobado con el tester y tiene continuidad , que no estasaltado ,y lo he puenteado y nada , debe de ser una tonteria porque no sera nada importante , porque al motor no le llega corriente ,lo unico q dudo es del mando que tiene continuidad en parado ,que es raro para mi ,y en tiempo puesto no tiene continuida

y para mi escaso entender deberia de ser al reves asi que no se q prueba hacerle mas

si alguien tiene alguna prueba mas q deberia hacerle se lo agradezco

y lo del tecnico es mi ultima opcion y creo que no hay mas huevos


gracias


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

12 Nov 2012, 19:53

Buenas noches pilulon.

No estoy muy puesto yo en estos temas ( electrodomésticos).

Cuando dices que no funciona, puedo pensar que cuando lo enchufas no se enciende ningún piloto. Síntoma de que no le entra alimentación a la secadora. Has comprobado si el enchufe esta bien ( tanto la clavija del aparato como el enchufe de la pared). Lo sé es una tontería pero a veces no caemos en ese detalle.


Ahora bien si no le llega corriente al motor es imposible que funcione.


Posiblemente si pusieras alguna foto de la secadora y acompañado del modelo en cuestión, los compañeros del foro podrán ayudarte mejor.


Un saludo


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

12 Nov 2012, 20:09

Hola de nuevo.

Si quieres documentarte un poco sobre el tema de posibles averías de secadoras, te paso este enlace.

http://www.reparatumismo.org/SECADORAS.html



Un saludo.


 
pilulon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 11 Nov 2012, 14:28
Ubicación: Córdoba

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

12 Nov 2012, 20:32

eso lo tengo todo comprobado
gracias voy a mirar el enlace

ya te digo


 
pilulon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 11 Nov 2012, 14:28
Ubicación: Córdoba

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

12 Nov 2012, 21:05

joder que enlace mas bueno

la secadora superser por dentro es igual q la balay ,los manods son diferentes ,mirare todos los enlaceshaber si se me ilumina la averia jaaa
gracias

lo de la continuidad de los madnos es lo queno entiendo si alguien me lo explica gracias


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

13 Nov 2012, 10:16

Hola pilulon.

Esperemos que algún compañero del foro ( que se dedique al tema de reparación de electrodomésticos) pueda asesorarte de mejor forma.


De todas formas en el foro del enlace, también puedes explicar tu problema. Y cuando lo solventes comentarlo por aquí.

Toda información siempre es interesante tenerla y mas si se comparte.


Un saludo.


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

13 Nov 2012, 19:14

pon una foto de la zona del aparatito donde estaba el boton rojo.


 
pilulon
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 25
Registrado: 11 Nov 2012, 14:28
Ubicación: Córdoba

Re: SECADORA BALAY NO FNCIONA

13 Nov 2012, 22:00

es igual que la secadora q sale en el enlace de la secadora superser es igual por dentro