Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
novelauto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 46
Registrado: 09 Oct 2012, 00:00
Ubicación: Barcelona

motor monofasico funcionamiento anormal

05 Ene 2013, 18:07

Hola. tengo un motor monofasico que cuando se arranca empieza a girar a muy pocas revoluciones y a los segundos dispara el magneto de protección (hace ruido como cuando se rompe el condensador).

He comprobado y tanto la bobina principal como la auxiliar dan continuidad con el tester.
He comprobado el condensador y está bien.
En el momento del arranque la tensión en bornas es 180V (no es problema de la línea).

Alguien podría sugerirme que pruebas o qué carajo le pasa al motor?


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: motor monofasico funcionamiento anormal

03 Feb 2013, 09:13

novelauto escribió:
Hola. tengo un motor monofasico que cuando se arranca empieza a girar a muy pocas revoluciones y a los segundos dispara el magneto de protección (hace ruido como cuando se rompe el condensador).

He comprobado y tanto la bobina principal como la auxiliar dan continuidad con el tester.
He comprobado el condensador y está bien.
En el momento del arranque la tensión en bornas es 180V (no es problema de la línea).estas seguro de esto?
Alguien podría sugerirme que pruebas o qué carajo le pasa al motor?