Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
javi87
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Oct 2012, 13:39
Ubicación: León

enchufes trifasicos.

11 Ene 2013, 20:19

muy buenas, tengo una duda tengo una toma trifasica de 4 pines colocada y e comprado una makina que tiene la toima de 5 pines, que debo hacer?


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: enchufes trifasicos.

11 Ene 2013, 20:29

Poner en la pared una de 5 pines!!!


 
javi87
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Oct 2012, 13:39
Ubicación: León

Re: enchufes trifasicos.

11 Ene 2013, 20:31

ya, pero me falta un cable que sera el neutro no? lo puedo cojer de donde sea?


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: enchufes trifasicos.

13 Ene 2013, 21:52

Si es el neutro. De donde sea no, tienes que coger de donde salen las 3 fases y poner un termico tetrapolar si no lo tiene instalado ya!


 
santiagosm
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 21 Ene 2013, 19:09
Ubicación: Asturias

Re: enchufes trifasicos.

22 Ene 2013, 20:12

3F+N+T. El quinto pin suele ser la tierra. Compruèbalo.
http://www.telecable.es/personales/ssm1


 
El así
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 24 Ene 2013, 20:15
Ubicación: Sevilla

Re: enchufes trifasicos.

24 Ene 2013, 20:52

La maquina que has comprado necesita neutro, por eso lo de los 5 pines (3f+T+N)