Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

Ayuda por fabor....!

19 Ene 2013, 22:01

Hola a todos. Me encontre con una averia y despues de darle varias vueltas me quede bloqueado. Les esplico: pongo el horno y la vitro y se va la luz en toda la casa, pero en el cuadro todo esta en "on". Mido con el polimetro y no hay tension en ninguna parte del cuadro, pero bajo y subo el interruptor general de corte o el diferencial y ya vuelve a funcionar todo...! Podria ayudarme alguien por fabor.....?


 
Avatar de Usuario
rokety
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 81
Registrado: 10 Ene 2013, 15:22
Ubicación: Valencia

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 02:33

Hola Fran, ¿supongo que habras comprobado el ICP? ¿es rearmable? quizas lo tengas en la centralizacion de contadores. Lo digo porque eso suena a limitador de potencia.
Una saludo.

Enviado desde mi GT-I9000


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 03:18

Hola, seguramente el problema lo tienes en el contador, no se si sabes que ultimamente están sustituyendo los contadores por otros con control de potencia integrado ICP (Son los contadores Sagem). Cuando alcanzan el limite de potencia establecido se corta el suministro automaticamente, por eso seguramente no tienes corriente en ninguna parte del cuadro, a los pocos minutos entre 1 y 5 se reestablece el suministro.

Si no fuera esto, llama a esta gente veras como te dan una solución rápida y muy económica, son electricistas de la comunidad de Madrid.

www.servi-madrid24.com Tecnoeasy

Saludos


 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 10:46

gracias amigos rokety y josemxr. efectivamente comprobe el icp que en este caso es un tetrapolar de 10 amperios, pero lo tienen "puenteado" (anulado). pero es que además comprobe la ultima factura de endesa y hay contratada una potencia de 6500w o asi y con dos puegos de la vitro ya pasa esto de que se va la luz y no hay nada en la entrada del cuadro con todo en "on " hasta que bajo el diferencial 4 polos 25 amp y lo subo, entonces hay corriente...!!!. "que raro, ¿sera a causa del los nuevos contadores?. yo vivo en estepona (malaga) y aqui practicamente pusieron los contadores nuevos a todo el mundo. Por que esta averia no puede ser de diferencial o magneto malo...! GRACIAS POR CONTESTARME AMIGOS...!!!


 
Avatar de Usuario
rokety
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 81
Registrado: 10 Ene 2013, 15:22
Ubicación: Valencia

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 12:25

Pues si tienes contador electronico es muy probable lo que te comenta josemxr.
Un saludo

Enviado desde mi GT-I9000


 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 15:12

rokety escribió:
Pues si tienes contador electronico es muy probable lo que te comenta josemxr.
Un saludo

Enviado desde mi GT-I9000


Gracias amigo..!!!!!


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 19:59

Hola FRAN, como te comentan los compañeros parece cosa del nuevo contador.

Aquí en la zona y a medida que los han ido cambiando, han puesto una pegatina para explicar el proceso de rearme del ICP interno del contador.

Al parecer y de manera intuitiva has realizado el proceso de forma correcta por lo que el resultado ha sido que ha rearmado el ICP.

Te paso una imagen de la pegatina para que lo puedas cotejar.

Un saludo.
Adjuntos
conta4.jpg
conta4.jpg (37.48 KiB) Visto 2422 veces


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Ayuda por fabor....!

20 Ene 2013, 22:37

Hola. Comprueba que en la entrada del termico que dices tampoco tienes corriente puede ser que salte pero no baje la maneta por defectuoso.