Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Invitado

puentear un enchufe

17 Ago 2010, 17:25

Hola a todos y gracias por vuestro tiempo. No se si se llama asi (puentear un enchufe), pero yo lo he llamado asi. El caso es que tengo un enchufe con sus 3 cables, negro, azul y amarillo y al lado quiero poner un interruptor para encender y apagar una luz y quiero coger la electricidad de ese enchufe. Pues pongo en un interruptor un cable arriba y otro abajo (el amarillo no lo pongo) y al encender saltan los plomos. Tambien tengo un interruptor conmutador y he puesto los cables abajo y lo curioso es que encender enciende,pero cuando apago saltan los plomos. Podeis ayudarme y decirme como he de hacerlo? Gracias por vuestro tiempo de nuevo un saludo y enhorabuena por el foro


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: puentear un enchufe

17 Ago 2010, 20:07

Puedes especificar un poco más el cableado que has hecho? Has metido el vuelta hasta l llave?

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: puentear un enchufe

17 Ago 2010, 22:16

hola raulito, gracias por tu interes, no tengo ni idea de elctricidad y no se lo que es la vuelta. he visto que en los demas interruptores solo hay un cable negro que entra por un lado y otro que sale por otro. he pensado llevar el cable amarillo y el azul del enchufe directamente a la bombilla, pero no se que hacer con el negro ni porque en los interruptores hay dos. podrias explicarmelo???


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: puentear un enchufe

17 Ago 2010, 22:25

El vuelta es uno de los dos negros que dices que tienes en el resto de los interruptores. Este vuelta es el cable que va desde dicha llave hasta la lámpara. El otro cable negro se llama común y es el que siempre tiene tensión.

La el cableado que tienes que haces es el siguiente:

Conecta el enchufe tal y como lo tienes; el azul (neutro) y el negro (fase) a los extremos, y el amarillo (tierra) en el centro.

Luego tienes que hacer un puente entre el negro de antes y la llave, y salir desde la llave hasta la lámpara (este es el vuelta que te decía antes que no tendrás metido).

Por último, tienes que llevar el cable azul y el amarillo (si procede) hasta la lámpara.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: puentear un enchufe

18 Ago 2010, 08:01

muchisimas gracias raulito en esta semana ire a ello y ya te contare, un saludo


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: puentear un enchufe

18 Ago 2010, 14:05

raulito, MUCHAS GRACIAS!!!!! lo has solucionado y a la primera!!!! me lo has explicado muy bien. gracias de nuevo y un saludo


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: puentear un enchufe

18 Ago 2010, 16:10

Invitado escribió:
raulito, MUCHAS GRACIAS!!!!! lo has solucionado y a la primera!!!! me lo has explicado muy bien. gracias de nuevo y un saludo


De nada, para eso estamos. ;)