Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
sentex
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 09 Feb 2013, 19:15
Ubicación: Granada

derivacion

09 Feb 2013, 19:34

Buenas tardes. Mi problema es el siguiente, la compañia suministradora de electricidad me ha comentado que tengo una derivacion en un alumbrado publico,y que debemos solucionar el problema.
Al grano; En el cuadro de maniobra del citado alumbrado,tengo 3 fases a 380 y neutro. Este cuadro lleva un contactor de 3 polos por que el neutro ,lo lleva directo a los circuitos de alumbrado (5 en concreto) al ser antiguo , no lleva diferencial por cada circuito con lo cual la averia no se mostraba en este cuadro. Le voy a poner diferenciales a cada circuito,y mi pregunta es... ¿Puedo poner los diferenciales de 4 polos dejando el neutro como estaba antes? o debo de pasar este por cada diferencial hasta cada circuito.
Otra cuestion. ¿como buscar la falla sin tener pinza amperimetrica de corriente de fuga?
Perdon por el tocho, pero me urge la respuesta para evitar problemas con la compañia .
Gracias


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: derivacion

09 Feb 2013, 20:03

Hola si pones diferncial trifasico tienes que pasar el neutro por el. Los circuitos de alumbrado son monofasico con magnetotermico? Si es asi puedes poner un diferencial por circuito y focalizar la averia solo para localizarla. Si es trif ir desconectando fases hasta que no salte y revisas esas luminarias


 
carloscfm
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 26 Feb 2013, 18:26
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: derivacion

21 Mar 2013, 19:09

Buenas tardes

Lo mejor que puedes hacer es como te han dicho antes colocar un diferencial por salida del cuadro.

Para este tipo de averias lo mejor es un medidor de aislamiento. La pinza detectora de fugas te va a dar muchas lecturas erroneas y te va a volver loco.

Busca defectos de aislamiento fase- tierra.

Suerte