Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
MOLIJOE
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 15 Feb 2013, 13:34
Ubicación: Madrid

ENCHUFE+INTERRUPTOR

16 Feb 2013, 11:22

BUENOS DÍAS.
ESTOY INTENTANDO PONER UN INMTERRUPTOR CON ENFUCHE EN EL TRASTERO. TENGO DOS CABLES QUE SI LOS UNO ENCIUENDE LA LUZ. CADA EXTREMO DEL CABLE LO PONGO A CADA LADO DEL INETERRUPTOR (AZULES) Y LA LUZ ENCIENDE Y APAGA CORRECTAMETE. DE CADA LADO SACO OTRO CABLE QUE LLEVO A CADA EXTREMO DEL ENCHUFE (NEGROS). Y SOLO CONSIGO QUE EL ENCHUFE FUNCIONE CUANDO APAGO LA LUZ :shock:
ALGUNA IDEA??
ADJUNTO FOTO.
Adjuntos
FOTO.jpg
FOTO INTERRUPTOR
FOTO.jpg (81.39 KiB) Visto 565 veces


 
jarantza
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 13 Feb 2013, 10:34
Ubicación: Navarra

Re: ENCHUFE+INTERRUPTOR

16 Feb 2013, 11:46

Para que el enchufe funcione correctamente tienes que conectar en un extremo del enchufe la fase (negro) y en el otro extremo el neutro (Azul), pero viendo la foto no parece que en tu instalacion se mantengan los colores. La fase, la deberias tener en uno de los extremos del interruptor (la puedes buscar con un busca polos), aunque viendo el color de los cables, tambien puede ser que ese interruptor corte el neutro.


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: ENCHUFE+INTERRUPTOR

16 Feb 2013, 12:49

Hola.

De un interruptor no puedes sacar un enchufe.

Necesitarías un cable mas que en este caso seria un neutro.Lo que debes de hacer es abrir la caja de registro que tendrás seguramente encima de este interruptor y con un polimetro mirar si te llega tensión de linea ( vamos que te llegue fase y neutro) si es así entonces lo que debes de hacer es meter un hilo mas que en este caso sera el neutro. Entonces si podrás colocar el enchufe.

Tomas la fase del interruptor y el neutro de la caja, aunque yo te recomendaría que sacaras tanto fase como neutro de la caja y los llevara directo al enchufe.
La fase la detectaras si te das cuenta que en la caja de registro los dos cables que le llegan al interruptor uno vendrá directo de la bombilla y otro no. El que no viene de la bombilla es la fase.
Y si dispusiera de toma tierra la caja de registro no se te olvide ponerlo en el enchufe.

Como bien dice el compañero jarantza, se ve que no se respeta el código de colores , así que en la caja sucederá lo mismo. Deberás de medir con el polimetro a ver donde te caen los 230 v.

Un saludo.