Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
dudi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 24 Feb 2013, 21:57
Ubicación: Tarragona

poner un interruptor a un enchufe

24 Feb 2013, 22:05

Hola,
tengo un plroblema, quiero poner un interruptor a un enchufe para poder cortar la electricidad de este enchufe con el interruptor y dale coriente solo cuando quiero.
le explico : de la pared me sale 3 cables:- marón ( que supongo que el positivo, no?)
- azul ( que creo que es neutro, no?)
- verde- amarillo ( que seguro es tomatierra).
el interruptor tiene:- 3 agujeros y en uno pone : L, en otro pone 1, el otro 2.
el enchufe tiene:-3 agujeros pero solo pone donde esta el tomatierra en los 2 demás no pone nada.
muchas gracias


 
ramos_c4
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Dic 2012, 19:15
Ubicación: Toledo

Re: poner un interruptor a un enchufe

24 Feb 2013, 23:59

segun lo que dices tienes un conmutador,pero que podras poner como interruptor
deberas de cortar el marrron(fase) y ponerlo en la entrada L y un cable del 1 hasta donde esta el marron del enchufe y ya esta,tendras un interruptor


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: poner un interruptor a un enchufe

25 Feb 2013, 07:25

Lo único que has de tener en cuenta si quieres bordar el trabajo, es que si el enchufe está protegido por un magnetotérmico de 16A y el circuito de 2,5mm², es que el interruptor ha de ser de 16A, ya que lo normal es que sean de 10A.

En caso de que no tengas y quieras hacerlo de la manera correcta, teniendo en cuenta la carga a conectar, puedes pasar el enchufe al circuito de alumbrado, de esta manera quedaría el interruptor protegido.

Por el resto como te comentan has de pasar la fase a través del mismo.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/