Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Cuadro de condensadores

25 Feb 2013, 12:26

Hola hoy me an dado un cuadro con condensadores para reducir la energía reactiva y no se muy bien como conectar. Supongo que tendrá que ir conectado a la acometida en paralelo no?


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Cuadro de condensadores

25 Feb 2013, 14:40

En efecto, los condensadores van en paralelo a la carga o suma de cargas que te producen reactiva de tipo inductiva.

Lo que tendrás que ver es si se trata de una batería automática o fija, ya que si es fija y los receptores no producen reactiva de tipo inductivo estarás volcando a la red reactiva de tipo capacitiva, cosa que también está penalizada por las compañías.

En caso de ser automática has de usar un transformador de intensidad abrazado a la fase de mas consumo para indicarle a la batería cuando deben entrar los condensadores, así como programarla para que lo hagan de forma correcta.

A falta de que aportes una foto o mas datos poco mas te puedo decir.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Cuadro de condensadores

25 Feb 2013, 15:21

Gracias juganett. Creo que es automática viene todo cableado y preparado en un cuadro circuitor solo hay que conectarlo.. ahora echare un vistazo lo del transformado r de intensidad.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Cuadro de condensadores

26 Feb 2013, 02:12

Solo una duda.
Si el sistema de correccion de factor de potencia esta siendo dado a conectar a una persona que por lo visto no esta familiarizado con estos equipamentos, entonces la pregunta es..quien genero el valor de la bateria de condensadores necesarios para el sistema adonde va operar?, por que por logica el banco tiene una potencia maxima ( caso de funcionar automatico) y nominal en el caso de ser fija.
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil