Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
tretocephalus
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 12 Nov 2012, 18:52
Ubicación: Cantabria

Instalar contador de energia

10 Mar 2013, 10:58

Hola, voy a colocar un contador de energía y quiero saber si voy a hacerlo bien.

Según entiendo por las instrucciones del fabricante, http://www.orbis.es/instrucciones/ins_CONTAX_D_2221.pdf tendría que conectar al 1 y al 3 dos cables con corriente (marrón y azul)
Y conectar al 1 y al 4 los cables que están conectados al interruptor y a la bombilla.

Es correcto????


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Instalar contador de energia

10 Mar 2013, 23:52

Si que es correcto.

En principio tienes que conectar en el 1 la fase, tanto de entrada como de salida. Suele ser marrón o negra y en algunos casos gris. Puedes comprobar con un buscapolos para saber si el marrón es fase.

En el 3 tienes que conectar el neutro de entrada y en el 4 el neutro de salida, que suele ser de color azul.

Un saludo.
Adjuntos
Orbis Contax.png
Orbis Contax.png (19.92 KiB) Visto 2110 veces


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
tretocephalus
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 12 Nov 2012, 18:52
Ubicación: Cantabria

Re: Instalar contador de energia

12 Mar 2013, 16:35

Eso creía, gracias por la ayuda.

Por curiosidad, si confundo la fase y el neutro que pasa???


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Instalar contador de energia

12 Mar 2013, 22:47

No debe pasar nada, ya que es monofásico y la corriente es la misa en ambos conductores, solo que en sentido contrario.

Aún así procura no confundirlas ya que el fabricante se ha molestado en hacer un esquema y que mejor que respetarlo.

Un saludo y suerte con el contador.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/