Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Yonik
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 11 Mar 2013, 14:14
Ubicación: Girona

Poner un interruptor conmutado

11 Mar 2013, 14:23

Hola. Tengo una pequeña duda y antes de hacer nada sin conocimiento me gustaría ver si me podéis aclarar una duda.
El tema es que en la habitación de la niña tengo un interruptor simple, y me gustaría ponerle otro al lado de la cama. Lo único que tengo claro es que el interruptor simple lo tengo que cambiar por uno conmutado y, mi duda es si cuando ponga el de al lado de la cama, puedo pasar los 3 cables directamente de un interruptor a otro, o si solo puedo pasar 2 y el tercero lo tengo que sacar de la luz....... El tema es que si pudiera pasar los 3 directamente de interruptor a interruptor me facilitaría mucho la faena....es eso posible? Gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Poner un interruptor conmutado

11 Mar 2013, 21:55

Hola Yonik, si que puedes.

Has de pasar tres cables de mecanismo a mecanismo, dos para la conmutada y el tercero para prolongar uno de los que tienes en el interruptor.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
elecmadrid
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 136
Registrado: 07 Nov 2013, 16:47
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Poner un interruptor conmutado

19 Abr 2014, 13:52

Podrias .... Sin pasar por la caja....

Revisa este post... Que te lo aclara todo , saludos
http://www.elecmadrid.com/circuitos-ele ... omesticos/




 

 


distribucioneselectricas.com