Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Alimentacion a subcuadro

11 Mar 2013, 22:48

Buenas. tengo que instalar un subcuadro de enchufes y e pensado en que desde el cuadro general sacar la alimentacion con su pia y diferencial y luego al subcuadro de enchufes con que ponga solo el pia para los enchufes tendria bastante. Porque la linea ya quedara protegida de fugas desde el cuadro general...


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Alimentacion a subcuadro

12 Mar 2013, 22:31

Yo pondria en el cuadro principal la proteccion contra cortocircuito e intensidades, y en el subcuadro un general, diferencial y sus Pias.
Lo normal es que las fugas las den los aparatos electricos que enchufas a la red y no los cables. y si salta el diferencial no tengas que ir al cuadro principal a darle.


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 13:06

Ok electriservi. Lo veo bien pero un general tambien? Lo dices por si salta no tener que ir al cuadro también?

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 14:05

electriservi te lo ha dicho perfecto, tampoco pasa nada si sacas la linea de alimentación al cuadro secundario desde el corte general ya que tendrá su difencial en el secundario.


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 18:29

Jacinto eso si que no lo haria ya que si hay un cortocircuito en la lina se quedarian sin luz en todo el local.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
jacinto
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 04 Jun 2012, 15:56
Ubicación: Asturias

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 19:47

cortocircuito en la linea es muy dificil ( si pones la seccion correcta), pero bueno si quieres añadir un magnetotérmico en el cuadro general para ese cuadro secundario mejor. Y si ademas quieres poner ..................... contra mas proteción tenga esta claro que es mejor. ;)


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 20:21

;-);-)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: Alimentacion a subcuadro

13 Mar 2013, 21:54

Todo cuadro debe llevar un general, y como tal la linea del subcuadro debe estar bajo la proteccion del general del cuadro principal.