Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
rafacadiz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 May 2013, 23:56
Ubicación: Cádiz

como conectar estas reactancias electronicas

09 May 2013, 00:02

consegui la reactanci para dos t5, pero es distinta la configuracion a la mia podeis ayudarme?
esta es la q tengo conectada en la lampara q debo quitar:
Imagen
esta es la configuracion de la mueva
Imagen
como veis la nueva, y es lo q me desconcierta tiene 8 patillas, mientras q la vieja tiene solo 6, y otra cosa en la vieja aparece el simbolo de tierra una L y una N, pero en la nueva solo aparece tierra las otras dos tomas no dice cual es cual y tengo miedo de meter la pata y cargarmelas


 
jolectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 05 May 2013, 12:10
Ubicación: Murcia

Re: como conectar estas reactancias electronicas

09 May 2013, 19:20

Los bornes 3 y 4 son corriente ( Fase y neutro).
Fijate bien a la hora de conectar porque tanto en el nuevo como en el viejo la configuración es la misma y utiliza los mismos cables.
Lo que pasa es que los bornes 12 y 13 son comunes, lo que queda con 3 cables cada tubo.


No olviden supervitaminarse y mineralizarse.
 
rafacadiz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 May 2013, 23:56
Ubicación: Cádiz

Re: como conectar estas reactancias electronicas

10 May 2013, 00:02

entonces q hago con el 12 y el 13?


 
jolectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 05 May 2013, 12:10
Ubicación: Murcia

Re: como conectar estas reactancias electronicas

13 May 2013, 22:40

Son comunes, puentealos y ya está. los unes como si fuera solo 1


No olviden supervitaminarse y mineralizarse.