Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
lmanzanor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Jun 2013, 18:28
Ubicación: Barcelona

AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

12 Jun 2013, 18:42

Saludos, soy nuevo en este foro.
Tengo un problema
Estoy en una casa de alquiler y tengo una caja eléctrica con unos magnetotérmicos y un aparato para programar el tiempo de regado en aspersores.
El problema ha venido cuando al hacer el test, han saltado los magnetotérmicos como es normal.
Y mas tarde ..ya se sabe, para que tocas si no sabes para que funciona.
Pero por curiosidad he tocado un botón rojo que ponía test también y el aparato ha dejado de funcionar, no funciona.
He intentado de todo y no se que hacer... os paso una foto para indicaros como es la caja y que botón he tocado.
Gracias de antemano.
Adjuntos
IMG_20130612_183040.jpg


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

12 Jun 2013, 21:50

Hola. Creo que as desconectado el rele termico, vuelve a pulsarlo tienes que rearmarlo. Yo instalo riegos por si tienes mas dudas..

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

12 Jun 2013, 22:26

hola, como bien dice el compañero, has accionado el boton rojo del rele termico. Si te fijas, al lado hay una pieza azul con endiduras para destornillador de estrella, y que tiene forma de flechita apuntando hacia la M, giralo para que apunte hacia la A para que tenga rearme automatico y pueda seguir funcionando.


 
lmanzanor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Jun 2013, 18:28
Ubicación: Barcelona

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

12 Jun 2013, 23:15

muchisimas gracias por contestar de verdad.

Lo he puesto en la A y se ha oído un clack...pero la pantalla sigue apagada.
Creo que el clack ha sido el rele pero ahora esta algo oscuro y no puedo asegurar nada, lo que si puedo deciros es que la pantalla esta K.O


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

13 Jun 2013, 00:06

vale, baja todos los termicos y el diferencial, saca el rele del zocalo( el que esta a la derecha de arriba), pon otra vez presionando bien y sube todos los magnetotermicos y el diferencial


 
eloy.m
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 202
Registrado: 03 Ene 2013, 01:43
Ubicación: Pontevedra
Ubicación: vigo

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

13 Jun 2013, 01:04

reparación de averías 24H jeej


 
lmanzanor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 12 Jun 2013, 18:28
Ubicación: Barcelona

Re: AYUDA! maquina programacion aspersores y magnetotermicos

13 Jun 2013, 08:59

POR FIN!!!!!!!!!!!!

Eres el puto amo, todos lo sois!
No se que haríamos sin gente que ayuda!

Gracias!ha vuelto a funcionar y todo ok...a partir de ahora me lo pensare dos veces antes de tocar botoncitos... lo consultare aquí