Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
francisligre

automatico

04 Dic 2009, 17:44

hola quisiera qe me solucionarais un problema q tengo con un automatico e escalera de tres hilos


 
Avatar de Usuario
francisligre

Re: automatico

04 Dic 2009, 17:45

EL AUTOMATICO ANTIGUO TIENE PUENTEADA LA FASE Y EL NUEVO EN EL ESQUEMA NO APARECE. COMO LO PUEDO ARREGLAR ESO


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: automatico

04 Dic 2009, 17:52

Hola. Lo mejor que puedes hacer es instalar el automático de escalera según te ponga en el esquema del nuevo. De todas formas nos das muy pocas pistas sobre tu problema.

Un saludo.


 
primavera
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 06 Dic 2009, 00:53

Re: automatico

06 Dic 2009, 01:14

Hola,soy nuevo aquí,tengo una duda en una comunidad,a ver si alguien me puede ayudar:en un bloque de pisos de 2 plantas tengo 1 orbit-t20 para las 2 plantas y necesito independizar cada una de las plantas con un minutero por planta,me e dado cuenta que en los pulsadores tengo marron y azul y que en cada planta tengo un registro con todos los pulsadores y puntos de luz mi pregunta es si puedo poner dicho minutero en este registro y cual seria el esquema, esta instalacion supongo que es por neutros,y yo no tengo mucha idea de este tipo de instalaciones,gracias


 
Avatar de Usuario
jj_valverde
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 111
Registrado: 12 Nov 2009, 22:06

Re: automatico

06 Dic 2009, 18:15

Hola primavera. Si que puedes hacer lo que nos comentas. Existen pulsadores temporizados que van a tres hilos, (dos para alimentación del mismo pulsador y otro para el vuelta (el que va a la lampara)). Pon uno de estos en cada planta y conecta el azul donde pone N, el marrón donde pone L o F y ademas le haces un puente al contacto abierto, y el cable que te falta lo conectas en el que sobra y a la bombilla. Se que explicado es algo dificil, mira a ver si puedes hacerlo y si te surgen dudas te hago un dibujo.

Un saludo




 

 


distribucioneselectricas.com