Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
ekilor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 22 Sep 2010, 13:35

Cambiar contador

30 Sep 2010, 20:55

Dado que no tengo ni idea y no quiero que me estafen, a ver si alguien me puede contestar a unas preguntas sobre el cambio de contador.

Tengo un contador antiguo trifásico y quiero cambiar el contador a monofásico.
Supongo que tengo que contratar a un instalador autorizado para que me adecue la instalación y haga los cambios necesarios en mi cuadro eléctrico y en la sala de contadores de la finca.
Las dudas que me asaltan son:
Qué trabajos deberá hacer el electricista para el cambio de contador? Cambiar el cableado hasta el contador? Desmontar el contador existente y dejarlo preparado para venga la empresa de suministro y monte el contador? El contador lo pone el electricista y la empresa de suministro lo precinta? Veo que ahora ponen los contadores en una caja de plástico, quién la pone?
Vamos, creo que mis dudas son que parte hace el instalador y como debe dejarlo preparado para que se efectúe el cambio.

Gracias :)


 
Senyo_elec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 22 Sep 2010, 21:18

Re: Cambiar contador

01 Oct 2010, 15:41

Creo que te debe inutilizar 2 fases, las cajas de los contadores estan normalizadas a sique si no es muy vieja debe de poder utilizar la misma, esto todo relo realiza el instalador.


 
ekilor
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 22 Sep 2010, 13:35

Re: Cambiar contador

01 Oct 2010, 21:07

Senyo_elec escribió:
Creo que te debe inutilizar 2 fases, las cajas de los contadores estan normalizadas a sique si no es muy vieja debe de poder utilizar la misma, esto todo relo realiza el instalador.

El contador actual no está en ninguna caja, está atornillador sobre un tablero. Pero he observado que a un vecino le pusieron una caja con al tapa transparente, el contador blanco de display y unos fusibles dentro. No entiendo como puede hacerse sin dejarme sin corriente hasta que pongan el nuevo contador, ni tampoco sé si se puede desprecintar el viejo para meterlo en una caja normalizada a la espera del nuevo.


 
Senyo_elec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 22 Sep 2010, 21:18

Re: Cambiar contador

02 Oct 2010, 00:18

Para cambiarte el contador te tienen que dejar sin suministro por lo menos mientras lo cambian, no creo que sea mucho tiempo por que mientras instalan la caja y el contafor digital no tienen por que dejarte sin corriente, pero para cambiar los cables indudablemenete te tuenen que dejar sin luz.




 

 


distribucioneselectricas.com