Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
AndresM
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 15 Sep 2013, 13:52
Ubicación: Cádiz

Enclavamiento motores

15 Sep 2013, 13:56

Buenos días. Acabo de registrarme en el foro a ver si podéis echarme una mano. Estoy realizando mi PFC automatizando un proceso secuencial usando el autómata S7-200. Me gustaría hacer que cuando el relé de protección de un motor salte, los motores situados antes también se paren ya que el siguiente paso en el proceso ya no ocurrirá. Necesito hacerlo usando los contactos auxiliares NC y NA del relé, de manera física. En principio podría hacerlo programada dentro del autómata pero se me complicarían los GRAFCET así que quería saber si se puede hacer de esta manera.
Muchas gracias y un saludo


 
efect2000
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 48
Registrado: 30 Ago 2013, 09:56
Ubicación: Barcelona

Re: Enclavamiento motores

16 Sep 2013, 09:09

no entiendo bien la pregunta, pero si dispones de contactores con contactos auxiliares, conectas de forma que los motores solo funciones si los contactos auxiliares estan cerrados, y si uno se abre, corte la tension de todas las bobinas de los demas contactores......
para poner en marxa, un puente externo temporizado


 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: Enclavamiento motores

17 Sep 2013, 00:16

de acuerdo con lo que he entendido, lo que quieres es utilizar lógica cableada en conexión de lógica digital, podrá utilizar las conexiones pero siempre hay que considerar que será necesario poner una línea a más, que necesitas sacar la alimentación de los contactos para obtener las entradas, ya que las mismas no trabaja en 220V alterna.
Tendra un gasto adicional en cableado, lo que podrá hacer es configurar por lenguaje de contactos KOP antes de pensar en Grafcet.

Espero haberle ayudado en algo

http://www.servastec.es