Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
javihurg
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 16 Oct 2013, 11:38
Ubicación: Granada

Instalación de un almacén de repuestos

16 Oct 2013, 11:44

Muy buenas:

Me ha surgido la siguiente cuestión:

He visto en algún almacén que el alumbrado tiene 2 posiciones de encendido:
1.- Cuando se pulsa 1 vez el pulsador, se enviende el alumbrado con un tiempo establecido.
2.- Cuando se deja unos segundos el pulsador pulsado se deja fija la luz hasta que se vuelva a pulsar otra vez el mismo pulsador que apaga el alumbrado.

Me gustaría saber como se puede hacer esta instalación.

Un saludo


 
javihurg
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 16 Oct 2013, 11:38
Ubicación: Granada

Re: Instalación de un almacén de repuestos

24 Oct 2013, 22:56

Quién me puede ayudar en la pregunta que he planteado?

Saludos


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Instalación de un almacén de repuestos

25 Oct 2013, 00:45

Es un poco raro lo que pides, no se si existirá algún tipo de telerruptor que pueda hacer estas funciones. Si los propios electricistas del foro no han sabido responderte, es que tampoco lo conocen, lo suyo sería mirar en un almacén de material eléctrico.

Saludos


 
telecasa
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 20
Registrado: 18 Ene 2013, 00:50
Ubicación: Segovia

Re: Instalación de un almacén de repuestos

26 Oct 2013, 00:01

javihurg lo k dices solo puede ser una instalación de domotica, que con la cual puedes hacer distintas funciones con un mismo pulsador.


 
beto
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 80
Registrado: 01 Nov 2012, 21:20
Ubicación: Barcelona

Re: Instalación de un almacén de repuestos

26 Oct 2013, 00:55

Hola,
Algo parecido lo puedes conseguir con el minutero de escalera theben elpa 6.
Pulsación corta temporiza entre 0.5 y 20 min., pulsación larga temporiza 1h.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: Instalación de un almacén de repuestos

29 Oct 2013, 11:30

Con reles en vez de un plc es mas complicado pero todo se puede hacer o casi, antiguamente no existian PLC :D
Partimos de cero :
Pulsamos el pulsador entra R3 , entra R1 y el contacto temporizado de T1 mantiene el alumbrado durante el tiempo que quieras.
Si mantemos pulsado durante el tiempo que establezcas en T2 entra R2 y el alumbrado se enciende y cuando vuelves a pulsar cae R2 y se apaga el alumbrado.
Yo pondria unos pilotos en paralelo con las bobinas de R1 y R2 para saber cual de los dos sistemas esta trabajando.
Aqui te dejo una pagina donde encontrar reles.
http://www.luminarweb.com/wimg/ar/20120910121839578.pdf
Lo he simulado en cade_simu y aparentemente funciona.
Espero que te valga de algo.
Adjuntos
TELERRUPTOR ALUMBRADO.png


 
domingarcia
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 193
Registrado: 20 Sep 2013, 01:39
Ubicación: Granada

Re: Instalación de un almacén de repuestos

29 Oct 2013, 12:16

Buen trabajo Dyego.

Me podrias pasar el archivo en .cad

gracias


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: Instalación de un almacén de repuestos

29 Oct 2013, 12:40

dime el correo por mensaje privado y te lo mando....