Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Samper
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Nov 2013, 18:50
Ubicación: Madrid

Duda medida con polimetro

11 Nov 2013, 18:54

Hola!
Quería saber si puedo medir continuidad en la entrada y salida de un PIA, mientras que pasa electricidad por él.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: Duda medida con polimetro

11 Nov 2013, 19:33

Negativo Samper.
La medida de continuidad se hace siempre sin tensión.
Si intentas medir en tensión provocarás el deterioro del aparato.
Un saludo. Sacra.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Duda medida con polimetro

11 Nov 2013, 20:59

Lo que sí puedes hacer para saber si un interruptor está abierto o cerrado es medir voltaje en los bornes del interruptor. Si el circuito está cerrado no hay tensión entre contactos y si el circuito está abierto, se mide voltaje en los bornes del interruptor. Eso siempre y cuando sea un interruptor que solo accione la o las fases dejando al neutro directo, como si se tratara de fusibles, ya que en caso de interruptores bipolares o que cortaran todos los ativos, no medirías tensión.

Saludos


 
Samper
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 11 Nov 2013, 18:50
Ubicación: Madrid

Re: Duda medida con polimetro

11 Nov 2013, 21:03

Muchas gracias por las respuestas.

Muy agradecido.