Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
kvre
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 21 Nov 2013, 01:53
Ubicación: Madrid

instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 02:03

Hola a todos soy nuevo, gracias de antemano.

Voy a instalar todo mi equipo en un rack, equipo de audio y luces profesional, el de audio consume hasta 6000w y el de luces unos 2000w queria llevarlos por separado, pero no hay ninguna regleta que me aguante esa potencia y luego a un enchufe normal lo puedo conectar? Como puedo hacerlo? Conectarlo todo y tal... gracias!!


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 18:56

Tendrías que ponerte un pequeño subcuadro con enchufes de 16 protegidos con sus automáticos.

Es móvil o fijo? Tienes trifásica o monofásica? Con trifásica se reduce el amperaje de la línea (cables mas finos), pero si es móvil, hay que pensar dónde lo conectarás, por que según a donde vayas, no habrá trifásica.

Saludos


 
kvre
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 21 Nov 2013, 01:53
Ubicación: Madrid

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 19:14

Que va es todo monofasico... es para un equipos móvil para eventos y demás y me preocupa quemar regletas... he pensado en conectar todo a 3 regletas y esas 3 cada una a un enchufe diferente, como lo ves?

Gracias por la respuesta!


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 19:46

Los aparatos ya me imagino que serán monofásicos, pero te hago la pregunta de si en tu local tienes trifásica por que alientarlos así es mejor, 8 kW es bastante para funcionar con monofásica.


 
kvre
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 21 Nov 2013, 01:53
Ubicación: Madrid

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 20:47

No es para mi local, es para cualquier tipo de local, por eso digo...


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 21:17

Necesitas un pequeño cuadro eléctrico que tenga 3 bases de 16 A cada una de ellas protegida con un IA de 16 A. A cada base, conectas una regleta y a ellas los aparatos, procurando repartir la potencia entre las 3 bases.

Para la alimentación del cuadro puedes usar una manguera de 3x6 o 3x10 si va a ser larga y un enchufe de 32 A.

La potencia máxima de una base de 16 A a 230 V es de 3680 W y la de uno de 32 A es de 7360 W.

Si resulta que allá donde vayas no hay un enchufe de 32 A, no puedes coger corriente de un único por que no aguantaría la total necesaria. Deberías buscar en el local circuitos independientes de enchufes, para poder coger potencia de lineas diferentes, sin pasar del máximo de un enchufe de 16 A.

También te puedes hacer un adaptador sencillo trifasico - monofásico. Necesitas una clavija de 5 puntas de 16 A. De ella tienen que salir 3 mangueras monofásicas a 3 bases hembra normales de 16 A, cada salida coge una fase, neutro y tierra. Con trifasica 230/400 V y 16 A tienes 11 kW. También es habitual encontrar algún enchufe de estos y el adaptador es sencillo de hacer, mas que el otro, pero también puedes encontrar trifásica a 133/230 V, por lo que tendrías que modificar la conexión o usar otro adaptador parecido especial.

Saludos


 
kvre
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 21 Nov 2013, 01:53
Ubicación: Madrid

Re: instalacion de 8000w

21 Nov 2013, 21:33

Joder muchisimas gracias! Me has resuelto totalmente todas mis dudas! Muchas gracias haré el cuadro y el adaptador trifasico por si acaso!

Graciass