Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Tarvos
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Nov 2013, 18:26
Ubicación: Madrid

consumo de horno

28 Nov 2013, 18:35

Buen dia!
necesito saber una segunda opinion acerca de esto... veran!
tengo este horno de resistencias electricas, que opera de la siguiente manera

Imagen

de esto, necesito saber cuanto es el consumo en KWh, tengo entendido que los valores cambian cuando se trata de un sistema trifasico, considere eso pero aun asi creo que mi calculo esta malo.


 
mclaz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 22 Nov 2013, 12:02
Ubicación: Bizkaia

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 02:08

Concretamente habría una carga de 10A por hilo así que haria un total de 30A por las 3 fases.

P(W)= I(A) x V x cos(fi) x (Raiz3)
P= 30 x 400 x 1 x 1,732
P= 20784W/h

No tengo muy claro si los 30 A son correctos, pero la formula es la anterior.


TARIFA SIMON 2011 http://adf.ly/aLX4f
CATALOGO GENERAL CABLES http://adf.ly/aLXHO
CATALOGO GENERAL CABLES 2 http://adf.ly/aLXRF
TARIFA LEGRAND 2012 http://adf.ly/aLXTg
REGLAMENTO BAJA TENSIÓN REBT http://adf.ly/aLXvn
 
Tarvos
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Nov 2013, 18:26
Ubicación: Madrid

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 06:18

mclaz escribió:
Concretamente habría una carga de 10A por hilo así que haria un total de 30A por las 3 fases.

P(W)= I(A) x V x cos(fi) x (Raiz3)
P= 30 x 400 x 1 x 1,732
P= 20784W/h

No tengo muy claro si los 30 A son correctos, pero la formula es la anterior.

30 A?
tengo un panel eléctrico indicando esta trabajando a 40 A
y al multiplicar todo esto... los watts entregados pasan directamente a watts/hora?
slds.


 
mclaz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 22 Nov 2013, 12:02
Ubicación: Bizkaia

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 16:28

Pues si te pone la I ya es un dato más que tienes...
V x I x (raiz3)
400 x 40 x 1,73 = 27.713W

En trifasica todos los calculos son x(raiz)3 (o lo que es lo mismo 1,7320508....


TARIFA SIMON 2011 http://adf.ly/aLX4f
CATALOGO GENERAL CABLES http://adf.ly/aLXHO
CATALOGO GENERAL CABLES 2 http://adf.ly/aLXRF
TARIFA LEGRAND 2012 http://adf.ly/aLXTg
REGLAMENTO BAJA TENSIÓN REBT http://adf.ly/aLXvn
 
Tarvos
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Nov 2013, 18:26
Ubicación: Madrid

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 20:28

mclaz escribió:
Pues si te pone la I ya es un dato más que tienes...
V x I x (raiz3)
400 x 40 x 1,73 = 27.713W

En trifasica todos los calculos son x(raiz)3 (o lo que es lo mismo 1,7320508....


Ok entendido, pero al multiplicar por raiz de 3, obtengo el valor de la potencia para una fase, o para el sistema entero???
podria decir que aquel horno consume 27.7kwh como total??


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 21:05

Hola, según el esquema cada R es de 5,45 ohmios, y hay 4 por fase. Según esto a mi me sale un resultado diferente.

230 / 5,45 = 42,2 A

Y hay 4:

42,2 · 4 = 168,8 A

La potencia por cada fase sería:

168,8 · 230 = 38824 W

Y en total:

38,8 · 3 = 116,5 kW

O directamente en trifásico:

168,8 · 400 · 1,732 = 116,9 kW

Por cierto, en el esquema en realidad solo necesitas que te lleguen las 3 fases sin neutro. Y luego esta la indicación esa de la izquierda que pone 40 ohmios / fase, que se supone que significa eso?

Para el calculo del los kWh, necesitas saber la potencia y el tiempo que va a estar conectada. Por ejemplo, si tienes ese horno 15 horas:

116,9 kW · 15 = 1753,5 kWh

Hay que tener cuidado en usar kW y no W en este formula, por que si no el resultado serían Wh y lo que mide el contador son kWh.


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: consumo de horno

29 Nov 2013, 22:40

Tarvos.
Si la corriente es 40 amp, la tension 380v, la potencia total = 380 x 40 x raiz(3) = 26 327 w = 26,33 Kw
La energia por cada hora = 26, 33Kw-h
Espero esta informacion te sea util
Carlos Alberto - Brasil
Adjunto caracteriticas del conductor de la resistencia, ver pagina 19
http://heatingelements.hitempproducts.c ... rsion-.pdf


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
Tarvos
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Nov 2013, 18:26
Ubicación: Madrid

Re: consumo de horno

01 Dic 2013, 23:53

D4V1D escribió:
Hola, según el esquema cada R es de 5,45 ohmios, y hay 4 por fase. Según esto a mi me sale un resultado diferente.

230 / 5,45 = 42,2 A

Y hay 4:

42,2 · 4 = 168,8 A

La potencia por cada fase sería:

168,8 · 230 = 38824 W

Y en total:

38,8 · 3 = 116,5 kW

O directamente en trifásico:

168,8 · 400 · 1,732 = 116,9 kW

Por cierto, en el esquema en realidad solo necesitas que te lleguen las 3 fases sin neutro. Y luego esta la indicación esa de la izquierda que pone 40 ohmios / fase, que se supone que significa eso?

Para el calculo del los kWh, necesitas saber la potencia y el tiempo que va a estar conectada. Por ejemplo, si tienes ese horno 15 horas:

116,9 kW · 15 = 1753,5 kWh

Hay que tener cuidado en usar kW y no W en este formula, por que si no el resultado serían Wh y lo que mide el contador son kWh.

los 40 A por fase, fue un dato que me fue dado, no vi la conexión eléctrica insitu ya que estaba apernado... pero aun así con sus cálculos puedo comprobar que este dato esta mal tomado (algo que sospechaba)
muchas gracias por su respuesta me quedo claro