Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Nato
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 22 Dic 2013, 02:47
Ubicación: Otra

Circuito de luces LED

22 Dic 2013, 03:10

Hola, soy nuevo en este foro.

Tengo una gran duda. Adjunto imagen de una instalación que estoy realizando que consta de 4 focos led. Como podrán apreciar he empalmado los polos + (cable rojo) y polos - (cable negro), por intermedio de un cableado entre ellos. Al final de la serie (lado derecho) cierro el circuito que está conectado a la pila.

El problema está cuando al cerrar el circuito sólo prende un foco (el 2do de la izquierda) y no el resto.

He probado independientemente cada foco y si encienden. ¿qué falta? ¿por qué no pueden estar prendiendo los demás focos?
Adjuntos
IMG-20131221-03134.jpg
Circuito instalado


 
JavierS
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 08 Dic 2013, 19:10
Ubicación: Madrid

Re: Circuito de luces LED

22 Dic 2013, 16:32

Puede que la fuente de alimentación no de suficiente tensión para alimentar todos los leds, de cuanto es la fuente? ¿ Que caracteristica tiene cada foco led?


 
Nato
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 22 Dic 2013, 02:47
Ubicación: Otra

Re: Circuito de luces LED

23 Dic 2013, 04:19

Gracias por tu respuesta. También me pareció que la falta de tensión era el problema así que mientras esperaba alguna ayuda me puse a probar soluciones. Lo que estoy haciendo ahora es, manteniendo el mismo esquema, unir 2 pares de focos con 1 pila cada par y funciona.