Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
sergionx9010
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 23 Feb 2014, 13:38
Ubicación: Bizkaia

Re: instalacion de variador

25 Feb 2014, 20:42

Muchisimas gracias Sergio, no veo ningun menu que ponga CEL, no sera Ctl ?
La pena que no puedo probarlo en casa al ser 400v y no tener motor para.conectarlo pero lo intentare como dices y si no lo consigo probare con el potenciometro , no puede ser tan dificil.
sobre el precio anda por 400 y pico con con descuento, encima tengo que instalar tres pero una vez montado y funcionando uno los demas son iguales.
Y las instrucciones que vienen son pateticas, es un folio!!

Gracias de nuevo compañero!!


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: instalacion de variador

25 Feb 2014, 21:24

...Has elegido uno de los variadores mas enrevesados que hay. Es de "ultima generación" pero para enterarte de algo
debes bajar el manual, ya que como dice Sergio el que viene con él poco sirve, por no decir que no sirve de nada

Al "no estar de ello" te recomiendo lo de colocar el potenciómetro pues te olvidas de la programación. No obstante si
entras en ella verás el potencial que tiene ese aparato

Es un poco farragoso el buscar los parámetros con la rueda, si no tienes el manual delante, pues hay bucles que para
volver para atrás son complicados...

Un saludo


 
sergionx9010
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 23 Feb 2014, 13:38
Ubicación: Bizkaia

Re: instalacion de variador

25 Feb 2014, 21:34

Y con el potenciometro se regula con el a 25hz y siempre arrancaria con el contacto del selector a esa velocidad?


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 00:21

Si , el variador te funcionaria con un potenciometro y se iniciaria con el control de mando
necesitarias un potenciometro de 2,2 k pero yo los he usado mayores y funciona bien , puedes poner cualquier potenciometro en vez de usar el de TEE

Pero si tú eres de mismo Bilbao , esto te tiene que funcionar , prueva a configurarlo dando la orden de control

CEl = control + FrI + AI1

Tiene muchos parametros y parece complicado pero esto es muy basico y piesa que otro dia te puede ocurrir instalar otro con distintas caracteristicas

Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 08:01

...En esta dirección puedes bajar el manual:

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=& ... 5928,d.bGQ

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 08:14

...Referente a que si la rueda de programación puede utilizarse como potenciómetro decirte que sí, siempre y cuando accedas
a los parámetros de programación y los configures como tal. Lo que pasa que si lo haces así luego te puedes hacer "la picha
un lío" si alguien toca donde no debe a la hora de subir/bajar revoluciones por ese método, pues ya sabes que el personal
de producción le gusta tocar en todos los botones a sabiendas de que si pasa algo quien se encarga de ello es el tonto de
Mantenimiento...

No he hecho la prueba con ese variador pero posiblemente alimentándolo en monofásico la pantalla se encienda y se pueda
programar, aún con ausencia de motor (en los antigüos Danfoss trifásicos sí se podía) Daría el error de fallo de fase pero eso
se puede resetear...

Tú prueba colocando el potenciómetro que es bien sencillo, y una vez que ya veas "que rula" ya te puedes dedicar a jugar con él
y explorar la forma de mejorar la marcha. No te olvides de programar la protección térmica y de ajustar las rampas a las
necesidades de marcha, pues una mala programación puede hacer que te salte el variador sin saber por qué...

Un saludo


 
sergionx9010
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 23 Feb 2014, 13:38
Ubicación: Bizkaia

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 16:45

Por eso no hay problema porque nadie va a andar en la rueda del variador.
entonces configurandolo en remoto a 2 hilos y colocando el potenciometro, uniendo los bornes 24v y Ll1 podria controlar la marcha/paro no?
En el manual no viene donde conectar el potenciometro !!!


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 17:18

... En este enlace puedes ver dónde va conectado el potenciómetro:

http://download.schneider-electric.com/ ... 393_01.pdf

No obstante creo recordar que en la puerta de la tapa de las bornas viene grabado un esquema por su parte interna, donde figura ese
dato...

Un saludo


 
sergionx9010
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 23 Feb 2014, 13:38
Ubicación: Bizkaia

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 17:44

Muchas gracias, ese manual resumido no lo tenia.

aqui explica lo que estoy buscando solo falta probarlo haber si funciona realmente....

http://www.schneiderelectric.es/sites/s ... irect=true


 
sergionx9010
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 18
Registrado: 23 Feb 2014, 13:38
Ubicación: Bizkaia

Re: instalacion de variador

26 Feb 2014, 19:25

Una duda, hay que hacer el puente entre P0 Y PA/+ ??
En los dibujos aparece el puente pero en el manual no he leido nada al respecto.




 

 


distribucioneselectricas.com