Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

17 Sep 2011, 07:56

Verás, el cade simu no es para haces esquemas de instalaciones domésticas, es para hacer esquemas de automatismos, por eso no tiene cruzamientos.

Todo lo que tiene son protecciones y maniobras para motores.

Lo que si podrías probar es hacer que se encienda una lámpara con teleruptores y pulsadores. De esta manera podrías montar todos los pulsadores que necesitaras.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

17 Sep 2011, 11:45

Hola .

Es cierto que el programa no tiene ese mecanismo, pero lo puedes dibujar, con una opción que tiene de hacer rayas, tampoco tiene el mecanismo selector de 1-0-2 y yo lo dibujaba, eso si, el programa no reconoce esa maniobra , que si la quieres probar no sirve.

Y por último, el programa caduca, por que en mi ordenador ,no me queda ni rastro de el, no se si al descargarmelo otra vez funcionará .

Estos informáticos querian que se lo comprara 8-) 8-) 8-)

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
luksgalbes
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 05 Oct 2012, 13:52
Ubicación: Cantabria

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

08 Nov 2012, 00:24

Hola, el programa está más que bien, muchas gracias por el aporte; es una herramienta más bien para iniciarse y aprender, evidentemente un programa hecho por gente asalariada para ello será más completo... en fin, yo tengo un problemilla con la conexión de los contactores, resulta que dibujo y redibujo y recontradibujo (jeje) el cableado de un loquesea (por ejemplo pulsador) al contactor y no hay manera de que enganchen, la corriente no pasa, o "pasa" de pasar, ;) en fin, en una ocasión poniendo un punto de conexión (que afea estéticamente el esquema) entre el cable y el contactor funcionó, pero no puedo volver a hacerlo. Alguien sabe si esto es un problema del programa? a alguien le ha pasado? socorro!! gracias de antemano!


Gracias Nik!
 
elhalcon1970
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 09 Dic 2012, 18:22
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

09 Dic 2012, 18:31

dahimi escribió:
HOLA A TODOS/AS
trabajo con la programa cade simu queria hacer un esquema de cumotadores pero de 5 parriba resulta aqui en la programa no veo el interuptor de cuatro entradas (cruzamiento),
usea solo se puede hacer de dos interruptores, su nmobre en cadesimu es interruptor con .
esque no lo se si se puede hacer en cade simu el esquema

si alguien lo sabe que me lo explica porfavor
gracias y un saludo


Hola a tod@s...

En el cade_simu puedes "simular" los cruzamientos con dos conmutadores, en este tutorial explico cómo hacerlo...

http://www.youtube.com/watch?v=1uW6VQDZ ... A&index=19

Un saludo...


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

15 Feb 2014, 22:56

hola, he probado el programa y los temporizadores no van bien. se quedan clavados en la activación, he probado todos los temporizadores y todo tipo de contactos y con todos el mismo resultado. El correo del autor me error, sabeis como puedo mandarle un mensaje?

un saludo


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

15 Feb 2014, 23:22

A mi no me da problema ninguno.

Prueba a ver este circuito que acompaño y me dices si lo puedes simular, si es así agrega tu el circuito que te da problema y le pego un vistazo.

NOTA IMPORTANTE: Cambia la extensión del archivo de "pdf" a "cad", ya que no me permitía subir el archivo cad le he cambiado la extensión para poder hacerlo.

Un saludo Sacra
Adjuntos
temporizadores.pdf
(12.31 KiB) Descargado 779 veces


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

15 Feb 2014, 23:50

el tuyo me funciona perfectamente pero el mio no, te lo envio.
Adjuntos
temporizadores2.pdf
(1.43 KiB) Descargado 492 veces


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

16 Feb 2014, 00:51

Es por que tienes el temporizador constantemente alimentado.

La solución es poner un interruptor que alimenta al temporizador.

Un saludo. Sacra.
Adjuntos
temporizadores3.pdf
(1.78 KiB) Descargado 479 veces


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

16 Feb 2014, 23:17

muchas gracias, parece que conseguí llevarlo a camino.


 
Avatar de Usuario
runs
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 25 Abr 2014, 23:50
Ubicación: A Coruña

Re: CADE Simu. Software de diseño de esquemas mando y potenc

26 Abr 2014, 00:00

Por si a alguien interesa, comparto la versión 2.0 (2014) de este estupendo programa: ;)

Más abajo está la v2.1 (2016)
Última edición por runs el 29 Oct 2016, 14:25, editado 1 vez en total.




 

 


distribucioneselectricas.com