Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

16 Mar 2014, 22:26

:-D :-) Jeje gracias nen. Te imformare cuando lo despedaze:-)

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

08 Abr 2014, 19:53

Bueno ya está instalado. HEFNER. No era demasiada cara la pantalla nueva. E pogramado todis los parámetros como indica el fabricante (circuitor) tuve una novatada antes de instalar y fue que manualmente puwlse con el destornillador un contactor de un condensador y pego un petardeo que se quemo un cable 1,5m. Resulta que si lo haces manualmente tiene una cámara apaga chispas :-D pero de todo se aprende Jeje

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema pantalla de batería condensadores

08 Abr 2014, 21:51

Resulta que si lo haces manualmente tiene una cámara apaga chispas :-D pero de todo se aprende Jeje


No logro entender qué es lo que te pasó ya que ignoro si cuando pulsaste el contactor la batería esta estaba regulando o no. Dependiendo de ella
la capacidad de los condensadores es diferente según los escalones y pudiera darse el caso de que metieras mas capacidad de la necesaria
produciéndose una sobrecorriente momentánea. Pero de ahí a que se funda el cable...
Aunque intuyo que el cable al que te refieres es el que lleva el contactor para las resistencias de descarga (lo digo por la escasa sección)

Por cierto, los contactores de Siemens no se pueden accionar mecánicamente desde la indicación de desplazamiento del entrehierro

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

08 Abr 2014, 22:46

Cuando pulse la pantalla aun no estaba regulando osea que no le meti mas capacidad. El cable que se quemo ( en un milisegundo) era de la cámara apagachispas, que son 3 hilos que cojen de entrada contactor RST pasan por los contactos de la camara y salen conectados a salida contactor. No accione contactor accione la camara auxiliar apagachispas que es lo mismo que si accionara el contactor.

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema pantalla de batería condensadores

08 Abr 2014, 22:53

El cable que se quemo ( en un milisegundo) era de la cámara apagachispas, que son 3 hilos que cojen de entrada contactor RST pasan por los contactos de la camara y salen conectados a salida contactor


¿Te refieres a estos cables que se ven en la foto?
Adjuntos
contactor.png
contactor.png (47.39 KiB) Visto 1131 veces


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

08 Abr 2014, 22:54

Comentar también que llame al servicio técnico de circuitor y me dijo que ni se puede accionar manualmente nunca, debe ser accionado eléctricamente. ( osea la pantalla que es la que controla la maniobra de contactores) ahora estoy preocupado haber si me cargado la batería condensadores) lo e dejado parado desde el interruptor general. Y bueno creo que llamare al de circuitor que lo revise. Que eso es un trabajo que hacen ellos cada dia y tienen mas conocimientos que yo en este caso

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 898
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema pantalla de batería condensadores

09 Abr 2014, 01:35

Ya sabes lo que no hay que hacer...
Esto me recuerda al otro día, un operario de una máquina me dice:
-ya he intentado darle al térmico pero no se queda metido
-haber, señalame el térmico.
Va el tío y me señala un contactor (...)
(Salvando las distancias)


Borja


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

09 Abr 2014, 06:16

Bueno no compares un operario de maquina con un electricista de años de experiencia. Lo que nadie nace enseñado y yo nunca instale una reactiva..

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema pantalla de batería condensadores

09 Abr 2014, 08:29

Bueno no compares un operario de maquina con un electricista de años de experiencia. Lo que nadie nace enseñado y yo nunca instale una reactiva



¿Viste la foto que puse de los cables?

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Problema pantalla de batería condensadores

09 Abr 2014, 09:09

No

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk