Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Usuarioa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 03 Abr 2014, 08:44
Ubicación: A Coruña

Cables electricos a utilizar

04 Abr 2014, 19:28

Hola a todos, soy nuevo aquí y tengo una duda que os quería comentar sobre cables eléctricos.
Estoy reformando la instalación eléctrica de mi vivienda, tengo varias dudas pero ahora voy a empezar por los cables eléctricos.
No sé si poner cables normales o libres de halógenos como estos http://www.sumidelec.com/cables-electricos-clibre-halogenos-c-112_150.html, no sé en qué se diferencian y si son necesarios.
Las líneas que tengo ahora mismo son dos, una para el alumbrado y otra para los enchufes, esto lleva un automático y un diferencial, pero los cables azules van todos juntos al mismo sitio del diferencial.
La idea que tengo es hacer una línea para alumbrado, otra para los enchufes, otra para lavadora y una para el horno. ¿ esto está bien?
Gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Cables electricos a utilizar

04 Abr 2014, 22:28

No no esta bien, y dudo mucho que hagas una instalacion correcta, no por tu falta de capacidad, pero si tu por tu falta de conocimiento.

Tendrias que leer todo esto para realizarla correctamente( http://www.f2i2.net/legislacionsegurida ... _guia.aspx ), y despues de eso lo tendria que revisar un Instalador autorizado para dar el visto bueno, lo mas seguro que necesites una ampliacion de potencia y un boletin, por lo que necesitas un tecnico dado de alta para llevar esto a buen puerto.

Tu pregunta es tan amplia que no se puede contestar en un post, busca asesoramiento.


 
AlvaroMacebo
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 5
Registrado: 12 Nov 2013, 10:57
Ubicación: Madrid

Re: Cables electricos a utilizar

07 Abr 2014, 10:16

De hecho yo te recomendaría que no tocaras nada. Porque si solo tienes un PIA y un Dif. será una instalación antigua y seguro que la sección de los cables (lo gordos que sean) es pequeña, y deberás hacer toda la instalación nueva. Saludos >>>


 
Avatar de Usuario
elecmadrid
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 136
Registrado: 07 Nov 2013, 16:47
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Cables electricos a utilizar

19 Abr 2014, 13:45

Linea de 1,5 mm para alumbrado , 2,5 mm para enchufes y lavadora, y 6mm horno y vitro . , 10mm para la acometida, y 6 o 6 mm en el cuadro entre dif y pias , saludos y espero haberte orientado