Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
taws99
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 07 Abr 2014, 22:00
Ubicación: Guipuzcoa

Conexión motor 7.5kW

07 Abr 2014, 22:05

Hola,

Tengo una pregunta acerca de un motor trifásico de 7,5kW. Entiendo que para conectarlo a la red doméstica haría falta un variador de frecuencia de este estilo http://www.variador-velocidad.es/variad ... u55m3.html. ¿Habría algún problema? ¿Que potencia mínima habría que tener contratada en casa?.

Gracias y un saludo.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Conexión motor 7.5kW

07 Abr 2014, 22:35

Tengo una pregunta acerca de un motor trifásico de 7,5kW. Entiendo que para conectarlo a la red doméstica haría falta un variador de frecuencia de este estilo http://www.variador-velocidad.es/variad ... u55m3.html. ¿Habría algún problema? ¿Que potencia mínima habría que tener contratada en casa?.


Sí, el variador es ese, o uno similar. En principio la potencia a contratar sería sobre 50 A, pero no tengo experiencia de cómo se comporta
el ICP ante un variador de esta potencia en monofásico. Ya con los de menor potencia el disparo se puede producir si no se modifican ciertos
parámetros de rampas y tensiones de Bus DC y se anulan ciertas frecuencias que se bypasan sin que el variador "se entere"...

Con lo que vas a tener problemas es con el diferencial, pues el de 30 mA te va a saltar seguro

Un saludo


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: Conexión motor 7.5kW

07 Abr 2014, 22:56

Hola ; además de eso , tendrías que instalar cable apantallado y una buena filtración de armónicos por que con esa potencia de variador genera muchas perturbaciones en la red
Por otra parte lo mismo ni te lo permite la compañía ni la delegación de industria por que donde vas con un motor de esa potencia en un uso domestico ……


 
taws99
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 07 Abr 2014, 22:00
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Conexión motor 7.5kW

07 Abr 2014, 23:38

Gracias por vuestras respuestas,

El motor es de un grupo hidráulico que elevaría una plataforma de vehículos para el garaje de mi casa (es una villa).

¿Entonces es una locura hacerlo? ¿Hay alguna forma de hacerlo? ¿5,5kW sería más asequible o tampoco?

Gracias y un saludo.


 
taws99
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 07 Abr 2014, 22:00
Ubicación: Guipuzcoa

Re: Conexión motor 7.5kW

08 Abr 2014, 13:47

¿Alguna opinión más?

Gracias,
Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Conexión motor 7.5kW

08 Abr 2014, 13:58

Te podría recomendar que contrataras trifásica así lo que consuma el motor se repartirá por las tres fases y no hay mucha diferencia de precio con respecto a monofásica y no tendrías que andar con variadores.

Un saludo

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Conexión motor 7.5kW

08 Abr 2014, 14:54

¿Entonces es una locura hacerlo? ¿Hay alguna forma de hacerlo? ¿5,5kW sería más asequible o tampoco?


Resulta difícil dar una opinión cuando no se tiene experiencia sobre ello. Rara vez en la industria se emplean variadores en monofásico
de una potencia tan elevada (aunque yo he utilizado los primitivos Danfoss de 10 KVA en monofásico) a no ser por un tema de costos
(los variadores monofásicos son mas baratos) y en estos casos las protecciones las da el cliente, no la compañía suministradora. Por eso
ignoro cómo se comporta un ICP ante ese tipo de arranque, aunque para la aplicación se le puede dar una rampa bastante larga...

Habría que experimentar, y un variador de esa potencia, a esa tensión, no vas a conseguir que te lo preste nadie...

Un saludo




 

 


distribucioneselectricas.com