Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
rafaelx33
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 May 2014, 21:55
Ubicación: Alicante

SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

13 May 2014, 21:59

os agradeceria me dijerais si se puede hacer y como hacerlo por favor, os estaria muy agradecidos, me han dicho que si se puede hacer pero no lo tengo nada claro


 
rafaelx33
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 May 2014, 21:55
Ubicación: Alicante

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 06:59

la freidora tiene una potencia de 6`5 kw y marca 400 de voltaje entonces mi pregunta es si puedo hacer que funcione a 220 v y que debo hacer para lograrlo muchas gracias haber si podeis contestarme


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 08:08

la freidora tiene una potencia de 6`5 kw y marca 400 de voltaje entonces mi pregunta es si puedo hacer que funcione a 220 v y que debo hacer para lograrlo muchas gracias haber si podeis contestarme


Pon una foto de la caja de conexiones

Un saludo


 
rafaelx33
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 May 2014, 21:55
Ubicación: Alicante

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 19:08

hefner muchas gracias ahi te pongo una foto para ver si me puedes ayudar
Adjuntos
IMG_20140514_165349.jpg
IMG_20140514_165349.jpg (45.48 KiB) Visto 1681 veces


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 19:33

Haría falta una foto donde se viera cuántos cables (de las resistencias) llegan a la parte superior de la regleta

Un saludo


 
rafaelx33
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 May 2014, 21:55
Ubicación: Alicante

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 19:50

muchas gracias compañero mañana subire la foto a ver si me puedes ayudar


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 23:35

Hola, una cosa es que en teoría 3 partes monofásicas puedan asociarse para funcionar en trifásica o en monofásica, y la otra es que en la práctica pueda llegarse a hacer.

Esos 6500 W a 3x400 V te consumen 9,5 A, lo cual no es una corriente muy alta. Pero esos mismos 6500 W en monofásica a 230 V te consumirán 28 A. Con 28 A necesitas un cable bastante mas gordo, una toma especial (aunque sea en monofásico, no se puede hacer pasar esa potencia por un enchufe normal), y deberías tener en cuenta si tienes suficiente potencia en monofásico para hacerla funcionar.

Saludos


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

14 May 2014, 23:52

Tendrás que desmontar la freidora y ver los cables, ya que estarán conectados en estrella suponiendo que sean resistencias a 220v ( si están en triangulo y son a 400v no te sirve), se sabe si en la resistencia tienes unidos tres bornes con puentes y los otros tres cables (por cada resistencia) están conectados al regletero de entrada. si tiene 2 cunas las freidora, seria el doble.


 
haitower
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 15 May 2014, 00:23
Ubicación: Asturias

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

15 May 2014, 00:34

hola buenas noches.... soy nuevo por aqui, pero es que estoi lellendo un poco y es que yo tengo el mismo problema. me compre una freidora de segunda mano y me dijeron que funcionaba a 220 pero es que me vino con un enchufe de esos rojos de 5 puntas.quite la tapa de donde van los cables y van 3 puenteados entre si y conectados a las resistencias , como alguien dijo por ahi....y los otros tres pues a las resistencias tambien.¿¿ esto quiere decir que son de 220...?? y como puedo hacer que funcione ..?? es que no tengo mucha idea y me estoy haciendo un lio.... bueno, espero que alguien me pueda ayudar... muchas gracias y un saludo a todos.


 
rafaelx33
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 May 2014, 21:55
Ubicación: Alicante

Re: SE PUEDE CAMBIAR UNA FREIDORA TRIFASICA A MONOFASICA

15 May 2014, 20:49

compañerps esta es la foto de todas las conexiones haber que me podeis indicar gracias de antemano
Adjuntos
IMG_20140515_082447.jpg
IMG_20140515_082447.jpg (48.54 KiB) Visto 1622 veces




 

 


distribucioneselectricas.com