Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
spikesot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 06 Ago 2013, 14:52
Ubicación: Zaragoza

Problema ordenador - red eléctrica

12 Sep 2014, 14:35

Hola, vengo para comentar a ver si me podéis ayudar en un problema extraño que tengo con el ordenador y consola. Resulta que desde hace 1 año más o menos, el pc y la consola de la casa empiezan a irme como ralentizado (con cierto retraso), he probado con varios pcs y ocurre lo mismo en todos y también me ocurre con la consola, en cambio, en otras casas me funciona perfectamente. He estudiado informática y os puedo asegurar que no es problema de los ordenadores (porque hasta he probado con 3) ni de la consola.
Necesito consejo porque estoy totalmente desesperado! Gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema ordenador - red eléctrica

12 Sep 2014, 21:43

Necesito consejo porque estoy totalmente desesperado! Gracias de antemano.


Lo primero de todo debieras comprobar la tensión real que hay en los enchufes de tu vivienda. Como aparato
con qué medir no tendrás deberás hacerte con uno, o con un amiguete que te lo mida. Pero que sea listo que
eso tiene su truco...


Un saludo


 
spikesot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 06 Ago 2013, 14:52
Ubicación: Zaragoza

Re: Problema ordenador - red eléctrica

13 Sep 2014, 01:36

Hefner escribió:
Necesito consejo porque estoy totalmente desesperado! Gracias de antemano.


Lo primero de todo debieras comprobar la tensión real que hay en los enchufes de tu vivienda. Como aparato
con qué medir no tendrás deberás hacerte con uno, o con un amiguete que te lo mida. Pero que sea listo que
eso tiene su truco...


Un saludo


He probado medir el voltaje con un multímetro y constante entre 228-231. No creo que pueda ser problema de eso no?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema ordenador - red eléctrica

13 Sep 2014, 08:46

He probado medir el voltaje con un multímetro y constante entre 228-231. No creo que pueda ser problema de eso no?


Como te dije eso tiene truco: debes comprobar la tensión CON EL EQUIPO ENCENDIDO (se hace con un enchufe múltiple
conectando en una toma el equipo-durante el arranque- y en otra de las tomas se mide)
También sería interesante saber si esa alimentación es Fase/ Neutro o Fase/Fase...

Un saludo


 
spikesot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 06 Ago 2013, 14:52
Ubicación: Zaragoza

Re: Problema ordenador - red eléctrica

16 Sep 2014, 15:32

Hefner escribió:
He probado medir el voltaje con un multímetro y constante entre 228-231. No creo que pueda ser problema de eso no?


Como te dije eso tiene truco: debes comprobar la tensión CON EL EQUIPO ENCENDIDO (se hace con un enchufe múltiple
conectando en una toma el equipo-durante el arranque- y en otra de las tomas se mide)
También sería interesante saber si esa alimentación es Fase/ Neutro o Fase/Fase...

Un saludo



Como averiguo si es Fase / Neutro o Fase / Fase? perdona pero es que estoy un poco perdido, gracias.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema ordenador - red eléctrica

16 Sep 2014, 18:59

Como averiguo si es Fase / Neutro o Fase / Fase? perdona pero es que estoy un poco perdido, gracias.


Con un destornillador de neón (buscapolos) Si es fase/neutro encenderá sólo en una de las tomas del enchufe, la
que corresponde a la fase; y si son dos fases encenderá en ambas...

Un saludo


 
spikesot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 06 Ago 2013, 14:52
Ubicación: Zaragoza

Re: Problema ordenador - red eléctrica

18 Sep 2014, 01:58

He comentado con un electricista que conozco, ha venido a la casa y ha comprobado la tensión de la casa y ha dicho que funcionaba bien, que no podía ser problema eléctrico pero es totalmente imposible que sea de los 3 ordenadores o de la consola, debo decirle que me mire algo especialmente? es que no se si ha comprobado bien todo...


 
Franus79
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 14
Registrado: 14 Sep 2014, 10:37
Ubicación: Ceuta

Re: Problema ordenador - red eléctrica

18 Sep 2014, 13:57

Por lo que dices no parece que sea problema de potencia. Podrías probar dos cosillas.
Aunque todos esos aparatos tiene su propia fuente de alimentación, has probado a alimentarlo con un SAI?
Y también puedes probar desconectando la tierra del enchufe,donde pones el ordenador.


 
spikesot
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 24
Registrado: 06 Ago 2013, 14:52
Ubicación: Zaragoza

Re: Problema ordenador - red eléctrica

19 Sep 2014, 17:15

Franus79 escribió:
Por lo que dices no parece que sea problema de potencia. Podrías probar dos cosillas.
Aunque todos esos aparatos tiene su propia fuente de alimentación, has probado a alimentarlo con un SAI?
Y también puedes probar desconectando la tierra del enchufe,donde pones el ordenador.



Lo del SAI lo probé y ocurría lo mismo, lo de desconectarlo la tierra no se como se hace, si me puedes indicar te lo agradecería mucho.


 
andresvlc86
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 21 Sep 2014, 17:23
Ubicación: Valencia

Re: Problema ordenador - red eléctrica

21 Sep 2014, 18:04

lo quitar la tierra no lo hagas tu, te dare una mejor idea vete al chino y compra pon un adaptador o ladron sin conexion de toma de tierra. de los mas malos




 

 


distribucioneselectricas.com