Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2614
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

30 Dic 2014, 15:31

Hola, si estás pagando por 4 kW y tienes un ICP de 3 A es incorrecto.

3A con trifásica de 230/400 V son 2 kW, ni siquiera 5 A que son 3,46 kW llega a los 4 kW.

Hay varias opciones:
-Anular el ICP y poner un IGA de 25 A (previa comprobación del cableado)
Con esta opción mantienes la potencia contratada pero te ahorras el coste del cambio a monofásico. La potencia limitada por el contador digital no es por fase, es global, por lo tanto, aunque consumas 3,8 kW en una fase, debería aguantarte.

-Pasarte a monofásico
Si deseas tener contratada menos potencia no te recomendaría bajar de 2,3 o 3,45 kW por que a la larga te puede resultar insuficiente si añades mas cargas en la instalación. Además deberás tener la instalación en normativa para poder hacer un nuevo boletin. Y lo mas importante asegurarte que no tienes cargas trifásicas.


 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

30 Dic 2014, 17:49

Hola Hefner,

Si, una solucion es pasarlo a monofasico, pero necessitare un boletin nuevo, no ?

No me interesa gastarme dinero. Alguna otra solucion ?

Saludos

XARLIO


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2614
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

30 Dic 2014, 18:12

Xarlio escribió:
No me interesa gastarme dinero. Alguna otra solucion ?


Te has leído mi mensaje?

Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

30 Dic 2014, 20:40

Hola Hefner,

Si, una solucion es pasarlo a monofasico, pero necessitare un boletin nuevo, no ?

No me interesa gastarme dinero. Alguna otra solucion ?


Aquí las cosas difíciles las contestamos al momento y las imposibles al día siguiente :mrgreen: . Si no quieres gastar dinero
coges una fase y el neutro y lo conectas al frigorífico, otra fase y neutro a la bombilla y la otra fase la dejas para una portátil

Ahora bien: yo no estoy muy puesto en eso de la "corriente doméstica" (provengo del sector industrial y de la alta tensión) pero
echaría número a ver cuánto se paga por un suministro trifásico y su diferencia con el monofásico. Es posible que en menos de
un año tengas amortizado el cambio aludido...

Un saludo


 
jorgediastartaja
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 12 Ene 2015, 21:02
Ubicación: Valencia

Re: Magnetotermico trifassico

13 Ene 2015, 14:25

Espero que no sea Sassin.....yo puse uno y me salio....pufffffff. Mejor ni hablar!!!!. Esa marca ya nonla pondré ni borracho.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

13 Ene 2015, 15:12

Espero que no sea Sassin.....yo puse uno y me salio....pufffffff. Mejor ni hablar!!!!. Esa marca ya nonla pondré ni borracho.


Ya lo decía aquella que lo dijo: "no llores como un niño lo que no supiste defender como hombre": Tú problema es que en lugar de
guiarte por la experiencia te vendiste al postor mas barato y montaste una serie de aparellaje que ahora, supuestamente, tiene
problemas o no da los resultados esperados. Engañaste al cliente por montar un producto cuyo resultado ignorabas y casi seguro
que le cobraste el mismo precio que costaba el de mayor calidad.

Y si dije la cita de la sultana Aixa (madre de Boabdil) es porque no has tenido los arrestos de ir a reclamar al distribuidor (si es que
en realidad el aparellaje no responde a las expectativas). Si en realidad eres instalador tendrás el instrumental para probar los ID
y si eres "un poco listo" sabrás hacerte una fuente que dé "tropecientos amperios" para probar los interruptores automáticos. También
puedes utilizar un grupo de soldadura que no sea electrónico. Así que déjate de llorar y ponte manos a la obra...

Un saludo


 
jorgediastartaja
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 12 Ene 2015, 21:02
Ubicación: Valencia

Re: Magnetotermico trifassico

13 Ene 2015, 19:32

Gracias por tus sabias palabras , hefner. No me puedo quejar de algo pasado....pero tengo ya claro q en el futuro no los comprare mas y me iré a otra marca mas fiable.
Muchas gracias por tus consejos, intentare hacerlo en un futuro.

...


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

13 Ene 2015, 20:20

Gracias por tus sabias palabras , hefner. No me puedo quejar de algo pasado....pero tengo ya claro q en el futuro no los comprare mas y me iré a otra marca mas fiable.
Muchas gracias por tus consejos, intentare hacerlo en un futuro.


Me alegra que no te hayas tomado a mal mi dura reflexión, pero eso es lo que hay. A día de hoy "todo dios hace de todo" y
tal es la competitividad que la única salida es abaratar costes al precio que sea. No creas que esto sólo lo hacen las marcas
de "segunda fila", sino que lo hacen hasta los mas afamados constructores. Caer en la tentación de comprar material barato
es muy fácil, pero luego los resultados son nefastos, como has podido comprobar

Un saludo


 
jorgediastartaja
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 12 Ene 2015, 21:02
Ubicación: Valencia

Re: Magnetotermico trifassico

13 Ene 2015, 20:45

Si hafner, como me decía mi abuela...."lo barato sale caro"....jejeje. Pero con lo achuchado q voy en los presupuestos, creía q era mi única opción. Tengo claro que ahora solo comprare marcas fiables. Aquí, en Valencia, esta todo muy achuchado, y apenas hay faena, pero aprendí ya a pagar un pelin mas y poner material de calidad y no baratijas chinas.
Gracias de nuevo por tu ayuda




 

 


distribucioneselectricas.com