Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
leopardnoir
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 15 Dic 2010, 12:40

esquema de potencia y de mando

15 Dic 2010, 12:57

hola tengo un problema para hacer el esquema de mando y de potencia de un automatismo que simula el funcionamiento de un telerruptor para ello dispogo unicamente del sioguiente material.
3contactores ,con todos los contactos NAY NC
una bombilla
un solo pulsador
el funcionamiento del esquema debe ser el siguiente:
al pulsar el pulsador NA una vez estando previamente apagado la bombilla se encendera .
al pulsar otra vez el mismo pulsador NA estando la bombilla encendida se apagara


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: esquema de potencia y de mando

15 Dic 2010, 19:38

Creo que desconoces el funcionamiento de un telerruptor.
En el planteamiento del sistema de encendido no lo pones.
Tienes contactores, pulsador y bombilla, pero no telerruptores. ¿Realmente necesitas 3 contactores?
¿Porías explicarte mejor?
Un saludo...


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: esquema de potencia y de mando

15 Dic 2010, 20:17

Eso es un marcha para con un solo pulsador, problema tipico de estudiante, sigue el hilo en este foro:
http://www.sebyc.com/foros/viewtopic.ph ... eac123ba24
En la pagina de plc madrid, posiblemte lo encuentres
Suerte


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: esquema de potencia y de mando

15 Dic 2010, 21:07

Vale, vale.
Un saludo...


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: esquema de potencia y de mando

15 Dic 2010, 21:14

otro,
lo sabia por que lo tuve que hacer hace años cuando aun tenia pelo jajajaja.




 

 


distribucioneselectricas.com