Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Magnetotermico para VDC

27 Ene 2015, 12:19

Hola chavaleria, lo cierto es que no conozco la diferencia interna entre los magnetotermicos (PIAS) comunes y los de corriente contínua...

Si podéis dar un poco de luz a este tema os lo agradecería

Este es especifico de DC

Imagen

La cosa es que los comunes pueden usarse (y se usan) en DC, estos últimos se pueden usar en AC?


Borja


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico para VDC

27 Ene 2015, 12:24

La cosa es que los comunes pueden usarse (y se usan) en DC, estos últimos se pueden usar en AC?


Es una cuestión de "extinguir el arco". Si no utilizas un automático especifico para corriente continua lo que debes
hacer es colocar uno de 4P seriando los dos polos entre sí...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico para VDC

27 Ene 2015, 13:57

Aquí te puedes enterar un poco mas del tema:
Adjuntos
DC.png


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Magnetotermico para VDC

27 Ene 2015, 17:35

Pues tiene sentido, ahora mismo lo comentaba con un colega eléctrico del trabajo,
Gracias


Borja


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico para VDC

27 Ene 2015, 20:49

Pues tiene sentido, ahora mismo lo comentaba con un colega eléctrico del trabajo,


Si leíste toda la hoja te habrá llamado la atención lo del imán en los interruptores de DC: Eso es lo que
se conoce como "soplado magnético"...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Magnetotermico para VDC

28 Ene 2015, 10:38

Hefner escribió:
Pues tiene sentido, ahora mismo lo comentaba con un colega eléctrico del trabajo,


Si leíste toda la hoja te habrá llamado la atención lo del imán en los interruptores de DC: Eso es lo que
se conoce como "soplado magnético"...

Un saludo


Si, es curioso.
Lo cierto es que no me había fijado hasta ahora...
El otro día buscando una caída de tensión de más de 5V DC (19V en bobinas de relés) en la instalación de un horno de hipertemple, todas las protecciones en la línea de 24V eran de este tipo...


Borja


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico para VDC

28 Ene 2015, 11:52

Si, es curioso.
Lo cierto es que no me había fijado hasta ahora...
El otro día buscando una caída de tensión de más de 5V DC (19V en bobinas de relés) en la instalación de un horno de hipertemple, todas las protecciones en la línea de 24V eran de este tipo...


No creas que es muy usual su empleo. La gente suele "tirar p´alante" y el que venga detrás allá se las apañe. Un automático
DC suele costar un 33% más que uno "normal", de ahí que se restrinja su uso
Claro está que luego, cuando se produce el corte, si se emplea el no adecuado se transfiere material del contacto fijo al móvil
y viceversa. A la hora de la verdad o los contactos quedan pegados o el automático no rearma. Claro está que para entonces el
montador ya no quiere saber nada y que sea "el de mantenimiento" quien cargue con el muerto...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Motorhead
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 124
Registrado: 27 Dic 2014, 20:59
Ubicación: Asturias

Re: Magnetotermico para VDC

29 Ene 2015, 20:56

Aunque no soy un experto en el tema, creo que algo parecido ocurre en las instalaciones fotovoltaicas donde teóricamente entre los paneles solares y el regulador de carga hay que intercalar un interruptor automático de CC y curva Z. Pero como son más caros y más difíciles de encontrar, se hace el apaño con los PIAs de vivienda de curva C, baratos y de compra fácil.
Un saludo




 

 


distribucioneselectricas.com