Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
macadam
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 27 Dic 2010, 05:39

Térmica para acondicionador de aire de 6000 frigorías.

27 Dic 2010, 05:57

Hola, soy nuevo en este foro, mi nombre es Sebastian y soy de Santa Fe, Argentina.
Debido al intenso calor de verano en esta zona, es comun q las casas esten equipadas con mas de dos acondicionadores de aire, el problema se presenta cuando funcionan todos juntos, como en mi caso.
En mi casa tengo 3 acondicionadores de aire, el mayor de 6000 frigorias y dos de 3500. El problema siempre me lo dio el mayor, el de 6000, y siempre lo hizo con cortes de luz, saltos de termica, etc... El mismo esta conectado a una termica aparte y el año pasado no trajo problemas, pero este año si. Hoy se corto la luz y al abrir la caja de luz me encuentro con la termica del aire quemada y con un cable derretido.
Dejo imagenes:
La termica en cuestion es la primera de la derecha:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Lo raro es q sigue funcionando la termica, pero se recalienta mucho y el cable se sigue derritiendo. Esas imagenes las acabo de sacar con la termica funcionando y el acondicionador de aire tambien funcionando.

Obviamente yo no voy a solucionar el problema, voy a llamar a un electricista pero quisiera saber q me recomiendan para entender de q me habla el tecnico.
Quisiera saber q tipo de termica iria con un aire de 6000 frigorias y q aspectos generales me recomiendan para tener en cuenta.
Muchas gracias.
Saludos.


 
amelero
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 51
Registrado: 28 Dic 2010, 20:24

Re: Térmica para acondicionador de aire de 6000 frigorías.

31 Dic 2010, 14:02

Suponiendo que el A/A funcione correctamente, los cables se pueden calentar por:

Exceso de consumo (sobrecarga). Solución: No sólo hay que calcular qué Interruptor Magnetotérmico hay que instalar, más importante incluso de esto, es el calcular el conductor (tanto la sección como el tipo de aislante).

Si la línea que va al A/A es muy larga, debería instalar una sección mayor, puesto que también tendrá una caída de tensión, pérdida de portencia por efecto JOULE, y el sobrecalentamiento.

Ante todo, siempre es necesario ver la instalación para solucionar el problema.

Saludos cordiales,

www.amelero.com


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Térmica para acondicionador de aire de 6000 frigorías.

02 Ene 2011, 13:44

yo creo que el problema esta en el termico,o el tornillo no aprieta o tiene un falso contacto interno.por eso el cambio de color del tornillo.
por otra parte al primer termico le falta la palanca de arrastre de los dos elementos y en fin el cuadro esta hecho una mi.... buscate a un profesional que te ponga un cuadro en condiciones.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Térmica para acondicionador de aire de 6000 frigorías.

02 Ene 2011, 17:46

Invitado escribió:
yo creo que el problema esta en el termico,o el tornillo no aprieta o tiene un falso contacto interno.por eso el cambio de color del tornillo.
por otra parte al primer termico le falta la palanca de arrastre de los dos elementos y en fin el cuadro esta hecho una mi.... buscate a un profesional que te ponga un cuadro en condiciones.


Lo mismo digo, el cuadro da pena, no se como no ha salido ardiendo antes.