Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
luisemi2014
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 559
Registrado: 01 Oct 2014, 16:09
Ubicación: Barcelona

Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 03:01

Hola como andan ¿bien?..., me alegro., bienvenidos a todos.
He comprado una pinza amperimetrica (clamp digital meter 266)

Fui a estrenarla en el tablero para ver que valor arrojaba.

En la escala de 200 A, el display marca 02.5

¿Qué significa eso? ¿Qué valor me esta dando la pinza?

Si marcara 0.25, yo lo interpretaría como un cuarto de Amper, es decir 0,25 Amperios.
Pero al tener el punto luego del 2, me descoloca.

Por otro lado, si lo selecciono en 1000 A, la lectura marca 005, sin comas ni puntos...., pero luego se precipita a cero.

¿Significa eso que al ser un valor muy bajo para tan grande escala, el instrumento no lo registra en esa escala?

Gracias de antemano por la ayuda

Luis Emilio


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 08:21

Buenas, si la escala es hasta 200A y te marca 02.5 A, es que tienes 2,5 amperios
Si la escala es hasta 1000A, si no es una pinza muy exacta te dará un valor menos aproximado, mira a ver si tienes una escala menor de 200A y veras como en vez de marcar 02,5A te marca otro valor parecido con mas decimales
La escala marca el valor máximo
Saludos


 
luisemi2014
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 559
Registrado: 01 Oct 2014, 16:09
Ubicación: Barcelona

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 19:22

jgjuan escribió:
Buenas, si la escala es hasta 200A y te marca 02.5 A, es que tienes 2,5 amperios
Si la escala es hasta 1000A, si no es una pinza muy exacta te dará un valor menos aproximado, mira a ver si tienes una escala menor de 200A y veras como en vez de marcar 02,5A te marca otro valor parecido con mas decimales
La escala marca el valor máximo
Saludos


La escala menor es 200 A, y la mayor 1000 A.
Gracias por la aclaración, lo que me confundio a mi fue ver el cero.
Si el valor es 2,5., ¿para que aparece el cero?

¿Qué pasaría si el consumo realmente fuera 0,25 A? .
En ese caso, ¿el display te mostraría exactamente 0,25 Ampers.
Gracias


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 20:06

La escala menor es 200 A, y la mayor 1000 A.
Gracias por la aclaración, lo que me confundio a mi fue ver el cero.
Si el valor es 2,5., ¿para que aparece el cero?

¿Qué pasaría si el consumo realmente fuera 0,25 A? .
En ese caso, ¿el display te mostraría exactamente 0,25 Ampers.
Gracias


¡Como se te ocurrió comprar esa pinza! :oops:

Aparentemente esa pinza es de 31/2 dígitos, o sea, 3 dígitos y medio. Quiere decir
esto que su alcance de medida son 999,9 amperios. Si mides un valor por debajo
del amperio marcará .x la siguiente escala será 0x.x y cuando midas en la de
1000 A será 0xx.x Obviamente si el valor pasa de 100 el digito cero se convierte en
valor
Pero vamos, que es pinza no te sirve para nada: precisión ninguna. Yo que tu la devolvería

Un saludo


 
luisemi2014
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 559
Registrado: 01 Oct 2014, 16:09
Ubicación: Barcelona

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 20:51

Hefner escribió:
La escala menor es 200 A, y la mayor 1000 A.
Gracias por la aclaración, lo que me confundio a mi fue ver el cero.
Si el valor es 2,5., ¿para que aparece el cero?

¿Qué pasaría si el consumo realmente fuera 0,25 A? .
En ese caso, ¿el display te mostraría exactamente 0,25 Ampers.
Gracias


¡Como se te ocurrió comprar esa pinza! :oops:

Aparentemente esa pinza es de 31/2 dígitos, o sea, 3 dígitos y medio. Quiere decir
esto que su alcance de medida son 999,9 amperios. Si mides un valor por debajo
del amperio marcará .x la siguiente escala será 0x.x y cuando midas en la de
1000 A será 0xx.x Obviamente si el valor pasa de 100 el digito cero se convierte en
valor
Pero vamos, que es pinza no te sirve para nada: precisión ninguna. Yo que tu la devolvería

Un saludo


En realidad la compre no para trabajar sino como instrumento de prueba y ensayo. Me salio tan solo 13 U$. Es cierto que es china, lo que significa baja calidad. Al final lo barato termina saliendo cara, pero para mostrar a otros como se mide voltaje y corriente te sirve.




O sea que si mido por arriba de 1 Amper, la pinza me muestra 02,5., lo que serian 2,5 Amperios....., claro ese cero al comienzo, ahi confunde a cualquiera.

En el caso que que mida un valor por debajo de 1 Amper., me dices que la pinza me muestra 2 dígitos, ¿correcto? ( .x ) ¿ te refieres sin ningún cero? po ejemplo .8
O sea miliamperios, si el valor en el display fuera por ejemplo: .8

(Me lo muestra sin el cero antes del punto?
¿exactamente asi? = .8
( ¿Solo el punto y el 8 ? )
¿Eso serian 8 miliamperios ?

Si fueran 80 miliamperios, la pinza marcaria 08.0 ¿O algo asi?

Dime si estoy interpretando bien tu explicación por favor
Ahora, si la escala minima que tiene es 200 A, ¿Tu crees que llega a registrar un valor tan chico.


Saludos


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 21:19

Buenas, si la escala mas pequeña es 200 dudo que marque miliamperios.
Respecto a las marcas chinas a veces te llevas sorpresas, yo tengo una hyelec ms2108a y una chauvin arnoux f65 y tanto en voltaje como en amperaje no hay mucha diferencia, probada con estufas a 1000w y secadores de 1500w y tanto con datos numéricos como con la pinza no había mucha diferencia...
Y la chauvin arnoux creo que la saqué bien de precio
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 21:25

...No le des vueltas que con esa pinza no vas a poder medir 1 amperio, así que olvídate de los miliamperios

Si quieres ampliar el campo de medida lo que tienes que hacer es varios bucles en el conductor y luego
dividir el muestreo por ese numero. Es decir: si tu tienes un cable que marca 1 amperio si le dieras 10
vueltas alrededor del maxilar medirías la corriente real ya que aumentarías la precisión

Un saludo


 
luisemi2014
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 559
Registrado: 01 Oct 2014, 16:09
Ubicación: Barcelona

Re: Consulta tecnica II

05 Jun 2015, 22:41

Entonces cuando la corriente es del oreden de los miliamperios, la pinza no lo registra, estamos de acuerdo.
¿Pero ¿Qué es lo que te marca concretamente?

Porque tu me explicas que si mido un valor por debajo del amperio marcará .x
Si la pinza trabaja con 3 dígitos, si mides 8 miliamperios por ejemplo., que mostraría el display
¿Mostraria 0.80 ?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Consulta tecnica II

06 Jun 2015, 03:30

Entonces cuando la corriente es del oreden de los miliamperios, la pinza no lo registra, estamos de acuerdo.
¿Pero ¿Qué es lo que te marca concretamente?

Porque tu me explicas que si mido un valor por debajo del amperio marcará .x
Si la pinza trabaja con 3 dígitos, si mides 8 miliamperios por ejemplo., que mostraría el display
¿Mostraria 0.80 ?


Como te dije, aparentemente, esa pinza sólo tiene 3 dígitos y medio. Quiere decir ello que tras el punto
solo hay "medio dígito" que indicaría las "décimas". Por tanto 0.80 nunca aparecería en esa pantalla
Hazme caso ¡Tírala!; el andar con un instrumento que induce a errores no sirve de gran cosa. Casi que
vale mas que sigas el método de Fernando...

Un saludo


 
luisemi2014
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 559
Registrado: 01 Oct 2014, 16:09
Ubicación: Barcelona

Re: Consulta tecnica II

06 Jun 2015, 03:37

En definitiva,............., para tener claro este tema:

Si yo mido 2,5 A, EL DISPLAY MUESTRA 02.5

Si mido 25 Ampers, la pinza lee 0.25 A

Y finalmente , uando tu me dices que si mido por debajo de 1 Amper, el valor seria .x.,

Me estas queriendo decir que tengo los dos ceros, el punto y luego el valor representado por la x que tu escribes ¿cierto?
Eso significaría que si la intensidad fuera de 25 milAmpers, la lectura será 00.2 Ampers, ¿correcto?
Ya que el 5 no aparecería.,lo que significa que la pinza no llega a leer el valor entero. Si la corriente fuera 85 miliAmpers, la lectura seria 00.8

¿Estoy acertado? ¿Es correcta la interpretación?
Espero respuesta de vosotros que sabeis mas que yo
Venga!

Saludo




 

 


distribucioneselectricas.com