Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
trabol

contratacion

30 Dic 2010, 22:53

Un establecimiento de publica concurrencia que tiene contratado 15600 en trifasica con 220 se le podría hacer una contratación de ICPM 4 x 20 230/400

gracias


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: contratacion

31 Dic 2010, 11:31

Lo mejor sería que preguntes directamente a compañía ya que no creo que el cambio de tensión de suministro sea tan sencillo.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
trabol

Re: contratacion

01 Ene 2011, 12:08

Tiene la CGP de la comunidad al lado y el cuadro de contadores de la comunidad tambien que lo tienen recien cambiado, ya se que condiciones de suministro tiene para la comunidad o si se pudiera coger de CGP lo tengo que preguntar a ENDESA, porque se supone que si hacen un cuadro de contadores recien reformado con la normativa vigente lo mas normal que hagan la prevision de calculos para los locales de la comunidad para el suministro o tendria que ser asi no


 
FENOSA
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 06 Mar 2011, 12:23

Re: contratacion

06 Mar 2011, 12:30

Hay que ir en persona al punto de servicio de Endesa: efectivamente, ese cambio requiere obra.


 
Avatar de Usuario
ramirezcuevascb
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 120
Registrado: 01 Mar 2011, 19:34
Contactar:

Re: contratacion

06 Mar 2011, 18:23

Las compañías eléctricas no dan mas de 14490 w en monofásica, con lo que la cafetería no puede tener un termino de potencia de 15600 w en monofásica, salvo en algunas pequeñas distribuidoras como Mestanza en Ciudad Real, donde aún quedan en una pequeña zona de la población distribuciones trifásicas a 220 V entre fases y 127 entre fases y neutro, pero ninguna distribuidora nacional conserva estas tensiones de distribución. El ICP, creo que ninguna compañía lo instala de cuatro polos, para trifásica son de tres polos. No obstante si la instalación tiene una antiguedad superior a 20 años, lo normal es que cualquier compañía para hacer un incremento de potencia o cambio de la naturaleza de la corriente, de trifásica a monofásica o viceversa, te pida un boletín de instalador.


CONFIE SUS INSTALACIONES ELÉCTRICAS A UN PROFESIONAL. PIDA EL CARNET DE INSTALADOR
www.ramirezcuevas.es
 
iprom
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 80
Registrado: 05 Feb 2011, 00:48

Re: contratacion

11 Mar 2011, 00:04

ramirezcuevascb escribió:
Las compañías eléctricas no dan mas de 14490 w en monofásica, con lo que la cafetería no puede tener un termino de potencia de 15600 w en monofásica, salvo en algunas pequeñas distribuidoras como Mestanza en Ciudad Real, donde aún quedan en una pequeña zona de la población distribuciones trifásicas a 220 V entre fases y 127 entre fases y neutro, pero ninguna distribuidora nacional conserva estas tensiones de distribución. El ICP, creo que ninguna compañía lo instala de cuatro polos, para trifásica son de tres polos. No obstante si la instalación tiene una antiguedad superior a 20 años, lo normal es que cualquier compañía para hacer un incremento de potencia o cambio de la naturaleza de la corriente, de trifásica a monofásica o viceversa, te pida un boletín de instalador.


siento decirte que el compañero se refiere a una instalación trifasica a 230 (133/230V), y que en andalucia hay muchas zona que tienen esa distribución son las conocidas como B1 (133/230V) y B2 son (230/400 V).

un saludo


 
Avatar de Usuario
ramirezcuevascb
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 120
Registrado: 01 Mar 2011, 19:34
Contactar:

Re: contratacion

11 Mar 2011, 22:45

Lo siento, pensaba que no quedaban distribuciones de este tipo salvo de forma muy aislada, en Castilla la Mancha la única que conozco es en Mestanza y a pesar de se un pueblo pequeño estas tensiones de distribución solo quedan en una zona del mismo.


CONFIE SUS INSTALACIONES ELÉCTRICAS A UN PROFESIONAL. PIDA EL CARNET DE INSTALADOR
www.ramirezcuevas.es