Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
TRAVOL

ramificacion de circuitos

02 Ene 2011, 15:59

en circuito trifasico después del diferencial lo llevo a un repartidor tetrapolar y después seria lo suyo llevarlo a otro diferencial de fase y neutro para cada una de las ramificaciones o circuitos para compensar las fases.
y cuando dispare un diferencial bipolar haría disparar o puede disparar el trifasico en cascada. aalguien que me saque de la duda o me las pueda poner mas claras las ideas gracias y feliz año 2011 a todos


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ramificacion de circuitos

02 Ene 2011, 16:05

hola a eso se le llama selectividad, el dif general lo pones de baja sensibilidad (300 o 500 mA) y los otros de alta sensibilidad (30 mA como max)

No hablas de automaticos, pero tanto el dif general como los secundarios deben llevar el apropiado segun la seccion de la linea.

Espero que te sirva, un saludo


 
Avatar de Usuario
TRAVOL

Re: ramificacion de circuitos

02 Ene 2011, 16:31

gracias me sirve me comentaron algo en el almacen donde compro pero me quede algo mosca gracias


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ramificacion de circuitos

02 Ene 2011, 17:42

de nada, suerte.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: ramificacion de circuitos

03 Ene 2011, 16:27

Hola.

Al hilo de este comentario, se me ocurre que si instalo un diferencial de 0,500 amp en cabecera e instalo otros de 0,300 ó 0,030 amp en los ramales , y en un momento dado en la instalación tengo una corriente de defecto de 0,600 amp.
¿Que diferencial se me abre antes?

Gracias


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ramificacion de circuitos

03 Ene 2011, 16:48

Francisco de Quevedo escribió:
Hola.

Al hilo de este comentario, se me ocurre que si instalo un diferencial de 0,500 amp en cabecera e instalo otros de 0,300 ó 0,030 amp en los ramales , y en un momento dado en la instalación tengo una corriente de defecto de 0,600 amp.
¿Que diferencial se me abre antes?

Gracias


Suponiendo que los 3 diferenciales sean instantáneos, te puede disparar cualquiera de los 3, o incluso varios de ellos..


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: ramificacion de circuitos

03 Ene 2011, 16:59

Gracias Raúl.

Pero es que lo preguntaba con malicia, por que siempre se aconseja que haya selectividad amperimétrica y nunca cronométrica, por lo tanto no hay selectividad , aunque haya diferencia de corriente de defecto.
Si no lo pones el de cabecera con retardo del tiempo, no sirve.

saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ramificacion de circuitos

03 Ene 2011, 19:48

Sigo pensando que conseguir una selectividad en una instalación (tanto diferencial como magnetotérmica) que sea 100% efectiva es muy dificil.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: ramificacion de circuitos

04 Ene 2011, 16:12

Hola .

Raúl escribió

Sigo pensando que conseguir una selectividad en una instalación (tanto diferencial como magnetotérmica) que sea 100% efectiva es muy dificil.

Pues yo no lo veo tan difícil, si pones el diferencial con retardo en tiempo, si lo consigues, a no ser que los conectes en serie y que sean instantaneo.
No sé, cual es la duda.


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ramificacion de circuitos

04 Ene 2011, 21:08

pero para diferenciales con ajuste de tiempo, nos tenemos que ir a caja moldeada, y posiblemente sean demasiado grandes para la mayoria de las instalaciones, o acaso ¿hay diferencial "no moldeada" que ya de fabrica venga con retardo?

Gracias por aclarar esto.