Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Líneas en acometida

27 Sep 2015, 09:10

Hola, alguien sabe si Endesa tiene o instalará totalizadores de consumo en cada una de las líneas que van a las viviendas? Por mi calle pasa línea subterránea que supongo que es de media tensión.

En éste pdf de Endesa no consigo ver nada.

https://mega.nz/#!Ut4njKoZ!ZnrSz-afEeOA ... 8nR3PO_lQw


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2782
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Líneas en acometida

28 Sep 2015, 20:43

Hola, te refieres a totalizadores en las acometidas de edificios? No creo que lo hagan, quizá lo harían si hay sospecha de fraude.

Si en tu calle la media tensión va subterránea, es posible que la baja también. Si hay edificios antiguos puede haber red aérea, pero si la mayoría de edificios no son muy antiguos casi seguro que la BT también es subterránea.
Saludos


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: Líneas en acometida

30 Sep 2015, 18:35

Muchísimas gracias por responder :)


 
ASUS
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 260
Registrado: 23 Sep 2015, 17:20
Ubicación: Otra

Re: Líneas en acometida

30 Sep 2015, 20:18

Hola, Endesa, si ponen totalizadores en los C.T. para la telegestión de los nuevos contadores, le ponen en la salidas de cada circuito de los interrruptores de o de los cuadros de B.T que hay en cada CT, instalan unos trafos por cada Fase (R-S-T),conectados a un concentrador que va leyendo los consumos de cada contador, y envía la información via GSM + los totales y se realizan comparaciones de consumos y si hay variaciones importantes de consumos en las líneas de B.T importantes, envían órdenes de localización de fraudes y se realiza barridos de las lineas ya sean subterráneas o aéreas, derivaciones, de lo que haga falta para localizzar donde se encuantre el fraude.


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: Líneas en acometida

30 Sep 2015, 20:38

Gracias por la información :)


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2782
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Líneas en acometida

30 Sep 2015, 22:46

Pues es interesante, por que dentro del CT ya no lo ve ni sospecha nadie y realmente se cuenta todo lo que sale.

Gracias por la información.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2782
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Líneas en acometida

02 Oct 2015, 00:24

Yo vivo en una zona rural y hay comunicación con algunos CTs, los que tienen interruptores de línea. Por fuera tienen una antena y dentro supongo que habrán celdas motorizadas.
Saludos