Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
M.ANGEL80
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2010, 20:03

ANDO CONFUSO...

11 Ene 2010, 01:50

BUENAS! ESTOY INTENTANDO CALCULAR EL ICP E IGA DE UN EDICIO PARA LOCALES COMERCIALES Y OFICINAS..EL REGLAMENTO DICE QUE DEBE SER 100W/M2 POR LO TANTO SI CADA LOCAL MIDE 150M2 SERIA UN MINIMO DE 15000W PERO AL SER DE 4 PLANTAS ME SALE MAS DE 60.000 W.. Y UN ICP EN TRIFASICA DE 63 A ADMITE MAXIMO 43648 W.... QUE DEBO COJER LA MAYOR SECCION CALCULADA DE LA LGA PARA ELEGIR EL CALIBRE? SI POR EJEMPLO ES 154.13 MM2 LA MAYOR LO MULTIPLICO POR 100 LOS W MINIMOS EXIGIDOS EN EL REGLAMENTO, NO? EQUIVALDRIA A 15413 W CON UN ICP DE 25 A EN TRIFASICA. ES CORRECTO? CON EL IGA ES IGUAL?


SALUDOS Y GRACIAS POR VUESTRO TIEMPO!!!


 
Avatar de Usuario
getafe

Re: ANDO CONFUSO...

11 Ene 2010, 21:22

Hola compañero. El IGA va acorde a la potencia máxima instalada, mientras que el ICP va acorde a la contratada. Para saber que potencia tienes que contratar tendrás que hacerlo aplicando el coeficiente de simultaneidad (por lo menos es así en viviendas).

Según tus cálculos, si, con un ICP de 25 en trifásica te valdría.


 
M.ANGEL80
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2010, 20:03

Re: ANDO CONFUSO...

14 Ene 2010, 00:19

gracias por tu ayuda y tiempo!! saludos


 
Yerik
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 03 Feb 2010, 18:15

Re: ANDO CONFUSO...

03 Feb 2010, 18:42

No te vendría nada mal consulta el reglamento de BT la ITC-10 para la previsión de cargas, aunque dice poco y siempre el mínimo, es el que tendrias que elegir, me explico te dice que como mínimo tiene que haber una prevision para 3450w, ahora en tu caso al calcular la instalacion dependiendo de lo que vaya a consumir cada usuario, tendras otros datos. Una cosa que no estoy muy seguro es que los 63A son por fase.




 

 


distribucioneselectricas.com