Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
jogarci
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Nov 2015, 16:28
Ubicación: Jaén

automatismo con un solo contactor KM1

20 Nov 2015, 16:30

Hola
A ver si me podéis echar una mano con un esquema de mando.
Tengo que realizar un automatismo para la puesta en marcha de una bomba de llenado que si actuamos sobre un pulsador S1 el contactor KM1 se quedaría enclavado hasta que pulsáramos un pulsador de paro S0 (por ahora ningún problema). La duda que tengo es que pulsando un pulsador S2 se activaría el contacto KM1 pero no se quedaría enclavado


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: automatismo con un solo contactor KM1

21 Nov 2015, 15:03

Hola:

Tienes un mensaje privado

Un saludo


 
jogarci
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Nov 2015, 16:28
Ubicación: Jaén

Re: automatismo con un solo contactor KM1

21 Nov 2015, 16:36

Hefner escribió:
Hola:

Tienes un mensaje privado

Un saludo


Te adjunto una foto para saber si es a si como quedaría

Lo he simulado con el programa cade_simu y el contactor queda energizado tanto si pulso el pulsador S1 como el S2, mi pregunta es: ¿Esto es fallo del programa? ¿En el montaje real debería funcionar tal como esta representado en el esquema?
Adjuntos
Esquema.JPG
Esquema.JPG (19.86 KiB) Visto 2361 veces


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: automatismo con un solo contactor KM1

21 Nov 2015, 19:45

Hola:

Sí, el esquema es correcto: cuando pulsas S1 el KM1 se activa y queda retenido por su contacto auxiliar
de memoria. Cuando pulsas S2 el KM1 se activa pero no queda realimentado por su contacto de retención
Ahora bien, el programa que aludes puede ver un hipotético aleatorio tecnológico que se produce en la
transición entre la apertura y el cierre de los contactos del S2. Pero en la práctica eso no va a suceder. Mira
a ver si en ese programa se pueden poner contactos solapados y haz la prueba

Saludos


 
jogarci
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 20 Nov 2015, 16:28
Ubicación: Jaén

Re: automatismo con un solo contactor KM1

21 Nov 2015, 20:48

Hefner escribió:
Hola:

Sí, el esquema es correcto: cuando pulsas S1 el KM1 se activa y queda retenido por su contacto auxiliar
de memoria. Cuando pulsas S2 el KM1 se activa pero no queda realimentado por su contacto de retención
Ahora bien, el programa que aludes puede ver un hipotético aleatorio tecnológico que se produce en la
transición entre la apertura y el cierre de los contactos del S2. Pero en la práctica eso no va a suceder. Mira
a ver si en ese programa se pueden poner contactos solapados y haz la prueba

Saludos


Va perfecto, muchas gracias por todo
Saludos