Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
luigijecotar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 18 Ene 2011, 21:03

Duda con puntos de luz

18 Ene 2011, 21:06

Buenas

Tengo un salon con dos puntos de luz, que se encienden/apagan a la vez desde dos interruptores distintos distribuidos en distinto sitio.

Quisiera que cada punto de luz se apagara/encendiera desde interruptores distintos, o si puede ser, con interruptores dobles en los ya existentes, pero no tengo ni idea de lo que debo hacer, comprar o lo que sea.

Muchas gracias!


 
amelero
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 51
Registrado: 28 Dic 2010, 20:24

Re: Duda con puntos de luz

19 Ene 2011, 14:56

Hola,

Lo que tienes no son interruptores, son conmutadores, por lo que tienes que comprar 2 conmutadores dobles. Pero además tienes que duplicar el circuito ya existente, quizás no tengas hueco en el "macarrón" (tubo corrugado).

Suerte

http://www.amelero.com


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duda con puntos de luz

20 Ene 2011, 19:24

bueno yo creo que luigijecotar va a necesitar algo mas que suerte.... pero ya sabe que le ayudaremos en todo lo posible.


 
luigijecotar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 18 Ene 2011, 21:03

Re: Duda con puntos de luz

22 Ene 2011, 19:03

Gracias por la Info

:lol: jeje suerte es poco!

Compro dos conmutadores dobles, Ok

Con duplicar el circuito te refieres a que tengo que meter cable desde los conmutadores hasta los puntos de luz?

Si es asi, no me veo capacitado. Se lo pediria a un tecnico, cuanto me podria costar?

Gracias!


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duda con puntos de luz

23 Ene 2011, 03:05

Tienes que meter dos cable mas de conmutador a conmutador, y luego un cable mas desde un punto de luz al conmutador de donde se alimentan ahora los dos puntos, si consigues hacer eso tu mismo, yo creo que los empalmes los podras hacer.
Un saludo.


 
felipe
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 29 Dic 2010, 18:45

Re: Duda con puntos de luz

25 Ene 2011, 17:03

Una hora o dos de mano de obra unos cincuenta € mas o menos + IVA