Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Carlos Medano
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 22 Ene 2011, 16:20

Tengo corriente en dos polos.

22 Ene 2011, 16:42

Estoy empatando un nuevo enchufe contando un cable antiguo anti-humedad con 3 polos. Negro, marron y azul. No se cualde ellos es la tierra pero tengo dos con corriente y no encuentro el neutro. Esta casa tiene 30/40 años. En principio lo que he hecho no afecta al resto de la instalación pues solo corté el cabre y empaté para sacar el nuevo enchufe. Por lo que lógicamente sigue todo funcionando igual pero no hay forma de que funcione el enchufe y tengo dos cables con corriente sebún el busca polos. Gracias.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Tengo corriente en dos polos.

23 Ene 2011, 02:25

Utiliza mejor un polímetro y mide tensión. También puedes medir continuidad (sin tensión) entre los cables y la toma de tierra de otro enchufe.

Así no te debería costar identificar los cables. Un saludo.


 
felipe
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 59
Registrado: 29 Dic 2010, 18:45

Re: Tengo corriente en dos polos.

25 Ene 2011, 17:06

tienes corriente entre los dos cables porque tendras 230 entre fases, de todas formas si sabes de donde te viene ese cable mira como los tienes conectados


 
Avatar de Usuario
chispitas34
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 66
Registrado: 06 Oct 2011, 16:25

Re: Tengo corriente en dos polos.

02 Mar 2012, 21:05

comprate otra casa con una instalacion bien hecha de domotica y ya esta ,,,,solucionado


Michael Faraday