vkoled.com

almacéniluminaciónled.online











distribucioneselectricas.com

Control 2 luces con sensor

Sección dedicada a la domótica en general y todo lo relacionado con la automatización de la vivienda.
Usuario habitual
Avatar de Usuario
Mensajes: 193
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Control 2 luces con sensor

Notapor chule » 14 Feb 2016, 13:44

Cambiara con "b" ...dedos gordos ,escritura penosa

Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.
Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no

Usuario experto
Avatar de Usuario
Mensajes: 5143
Registrado: 10 Mar 2012, 04:46

Re: Control 2 luces con sensor

Notapor Hefner » 14 Feb 2016, 18:26

Es para hacer una exposición, no va a ser un producto final, por tanto no importa si es un poco impreciso. Con un sensor de presencia comercial me servirá en lugar de una fotocélula.

Con lo que me decías de poner un sensor a 230Vac (que si estoy viendo en las webs que es más fácil conseguir), ¿me serviría el mismo relé? ¿Tendría que poner uno que funcionase a la entrada con los 230V porque sería la tensión que le aportaría el sensor no?

Lo siento por tanta pregunta! :roll: pero me esta sirviendo de gran ayuda!


Los sensores de presencia "comerciales" son como los puñetazos: los hay que controlan 1 canal, 2 canales, salida libre
de potencial, salida de fase...etc. Así que si eliges uno de los baratos en lugar de contacto libre de potencial la salida
que dará es el retorno de la fase (generalmente cable rojo). De ser así el relé debe de ser de 230 VAC, tal como dedujiste

El sensor traerá un esquema de dónde va colocada la lámpara y ahí es donde tu colocas la bobina del rele de 230 VAC. El resto es
colgar una tira de led a un contacto cerrado de ese relé y la otra tira a uno abierto...

Un saludo

Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 11 Feb 2016, 23:46
Ubicación: Zaragoza

Re: Control 2 luces con sensor

Notapor Ingelectronic » 15 Feb 2016, 17:57

Perfecto! funciona!

Ya lo tengo en marcha!

Finalmente he comprado un sensor de movimiento de la marca ABB, con salida a 230Vac. Con un relé conmutado de 230Vac, tipo carril DIN. No como el que ponía en la fotografía que envié.

Tiene muy buena sensibilidad y funciona perfectamente.

Gracias a vuestra ayuda he aprendido muchas cosas además de conseguir la funcionalidad que buscaba!

muchas gracias!

Usuario intermedio
Avatar de Usuario
Mensajes: 106
Registrado: 27 Dic 2014, 21:59
Ubicación: Asturias

Re: Control 2 luces con sensor

Notapor Motorhead » 17 Feb 2016, 13:41

En este post se puede comprobar que cuando una persona pide consejo, ayuda, llamarlo como queráis, Hefner te presta una valiosa ayuda (personalmente me ha aclarado algunas aspectos de instalaciones de tierra y baterías de condensadores que no tenía muy claras, por lo que le estoy muy agradecido).

Todo esto es perfectamente compatible con que saque a relucir su lado "Charles Bronson" cuando algún forero deja de exponer una duda razonable y exige sentar cátedra con alguna barbaridad eléctrica.

Un saludo

Anterior

Volver a Instalaciones domóticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados



distribucioneselectricas.com