Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
nikorompe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 12 Abr 2016, 14:25
Ubicación: A Coruña

PROBLEMA ENCHUFE

12 Abr 2016, 14:35

Hola,
Tenía en la cocina un enchufe SIMON antiguo con fusible al lado. Lo cambié por uno nuevo que no traía fusible incorporado. He conectado el microondas a este enchufe y, ahora, cuando abro la puerta del microondas, el plato giratorio se pone automáticamente en marcha. Esto no lo hace si enchufo el microondas en otro enchufe de la casa. No obstante, el microondas funciona correctamente, el problema es que el plato giratorio se pone en marcha en cuanto abres la puerta

Estará mal la instalación que he hecho ? Será porque falta el fusible ? Es peligroso ?


 
Avatar de Usuario
joelectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 26
Registrado: 09 Abr 2016, 23:36
Ubicación: Madrid

Re: PROBLEMA ENCHUFE

12 Abr 2016, 17:37

Curioso la verdad, en teoría no debería ser por el enchufe nuevo que has instalado, parece más bien un problema de los switches de la puerta del micro, aunque has comentado que en otro enchufe de la casa no te pasa. El motorcillo del plato giratorio suele trabajar a 21 voltios normalmente, que saca esa tensión de un trafo que lleva internamente.
Yo mediría la tensión en el enchufe nuevo o probar otro aparato que tengas en ese mismo enchufe a ver si hace cosas raras.
Si la tensión que te dá es correcta, prueba a medir en la entrada de red del micro con la puerta del micro abierta a ver si te está metiendo al aparato alguna tensión de retorno.
Si no quieres abrir el micro por el riesgo que esto conlleva (tensiones de 2000v o más, condensador de alta, trafo de alta, etc,) realiza un alargador macho hembra y conecta unas clemas entre medias de la manguera para poder medir con un polímetro.
Espero que te sirva alguno de éstos consejos.
Un saludo.


 
Avatar de Usuario
joelectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 26
Registrado: 09 Abr 2016, 23:36
Ubicación: Madrid

Re: PROBLEMA ENCHUFE

12 Abr 2016, 17:47

Perdona, Olvida lo del alargador (Error mío), aunque abras la puerta del micro deberías tener 230v en la entrada de red del aparato,
Al abrir la puerta activas unas seguridades dentro del micro que hace que no funcione ni el magnetrón ni el trafo de alta, casi me inclino a que el problema puede que esté en el enchufe nuevo que has instalado,
Ya nos dirás.


 
nikorompe
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 12 Abr 2016, 14:25
Ubicación: A Coruña

Re: PROBLEMA ENCHUFE

12 Abr 2016, 23:57

Hola, gracias por responder.

Pues esta noche al utilizar el microondas, al terminar, abri la puerta y los plomos saltaron.

Mañana probaré a ajustar mejor los cables, se os ocurre algo mejor?

Un saludo!