Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 Feb 2021, 10:24

Buenos días, mi nombre es Luis, en primer lugar gracias por leer e intentar ayudarme. Es el primer tema que abro en este foro, procuraré no extenderme demasiado y hacerme entender.

Quiero sustituir un Golmar PLATEA UNO que ha dejado de funcionar, apenas se oye nada arriba, no se ve la imagen y abajo se oye algo y con mucho ruido. Por si os lo preguntáis, ya ha venido el técnico y me ha cobrado 30 y pico euros para decirme que “tenía un cable suelto” pero que además no está bien, que hay que cambiarlo. Le he pedido presupuesto y se lo he recordado por email, pero hace 1 mes de esto y no he sabido nada.

Por otro lado me ofrecen un Golmar TEKNA R5 COLOR a buen precio y veo que la placa que va fijada a la pared tiene tres columnas inscritas UNO R5 y V2PLUS como si de equivalencias se tratara (adjunto fotos), por lo que mi duda es si podría yo sustituir uno por otro usando esas referencias.

Deciros que antes de venirme aquí, he llamado al +34 934800696 que aparece en la web de Golmar como “si llama desde fuera de España” (para evitar el 902) y me han dicho que no sería compatible. No he visto al técnico muy “colaborador”, aunque ha sido agradable yo creo que no me ha entendido bien entre la plataforma, la regleta, los hilos... o quizás no le entendía yo, pero me ha dicho que el único compatible sería el TEKNA S-PLUS pero no sé si por los cables que llegan a mi vivienda o porque no entendía que yo cambiaria también la plataforma del telefonillo, es decir, no es que quiera “enganchar” el nuevo donde el viejo, si no que cambiaría todo si los cables lo permiten.

No me enrollo más, que esto ya necesita WC para leerlo entero

Muchas gracias, os pongo fotos!


 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 Feb 2021, 10:33

No entraron las fotos, aquí están: 
GOLMAR PLATEA UNO
Adjuntos
IMG_1219.JPEG
IMG_1220.JPEG
IMG_1221.JPEG
IMG_1222.JPEG


 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 Feb 2021, 10:35

Y como no permite añadir más de cinco, aquí las del candidato: GOLMAR TEKNA R5 COLOR
Espero que podáis ayudarme, gracias!!
Adjuntos
IMG_1224.JPEG
IMG_1225.JPEG
IMG_1226.JPEG


 
Avatar de Usuario
Felisin
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 295
Registrado: 15 Mar 2020, 21:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 Feb 2021, 13:05

Vives en una comunidad de vecinos, o en una vivienda unifamiliar ?? donde el telefonillo solo es para ti


Imagen
 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

02 Feb 2021, 08:55

Buenas, es un piso, es decir comunidad de vecinos. Por lo visto a los demás les va bien, así que el problema es de mi aparato


 
Avatar de Usuario
Felisin
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 295
Registrado: 15 Mar 2020, 21:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

02 Feb 2021, 15:05

No estoy muy puesto en golmar, pero uno tiene 6 bornas conectadas y el otro 5..
Normalmente esos telefonos para contactar con el servicio técnico son para empresas instaladoras y no suelen ser muy comunicativos con la gente en general.


Imagen
 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

02 Feb 2021, 15:46

Felisin escribió:
No estoy muy puesto en golmar, pero uno tiene 6 bornas conectadas y el otro 5..


Cierto! Pues no sé si eso puede ser un problema o siguiendo la leyenda esa impresa que viene en el nuevo (3 columnas) se podría hacer compatible

Gracias por el aporte!


 
jujegaro
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 31
Registrado: 05 Abr 2016, 18:37
Ubicación: Cádiz

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 May 2021, 17:46

Buenas tardes,
Llegaste a montarlo con los 6 cables?


 
Lucdim
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 01 Feb 2021, 09:55
Ubicación: La Rioja

Re: Sustituir videoportero Golmar PLATEA UNO por TEKNA R5, es posible?

01 May 2021, 17:51

Hola! Pues lo intenté pero no fui capaz, y acabaron confirmándome que NO era compatible…

Al final he comprado un Tekna HF plus que es manos libres, más moderno, y compatible. Estoy a la espera de que vengan a instalármelo porque necesita un pequeño módulo extra.

Ya os contaré! Gracias!