Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Diego-9
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 27
Registrado: 10 Sep 2019, 13:24
Ubicación: Cantabria

Videoportero

20 Ago 2022, 18:20

Me han pedido poner un avisador luminoso a un videoportero fermax, he comprado el fermax red 2438, que se supone que es avisador luminoso, lo alimento y el problema es que no abre el rele, está todo el rato dando 230v el videoportero es fermax 9411


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 09:17

Buenos días Diego-9,
Explica un poco mejor cómo has hecho la instalación; sube información, dibujo, croquis, etc. El Fermax 2438 necesita del avisador luminoso que supongo que lo habrás instalado y luego llevar el hilo de llamada al optoacoplador (borna +V) y cerrarlo en borna -V. Este hilo debe llevar los 12 voltios vcc y el activador de luces 2438 tiene que estar alimentado a 230 vac.

Saludos.


 
Diego-9
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 27
Registrado: 10 Sep 2019, 13:24
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 13:56

Buenas, a ver te explico, el fermax 2438 le he conectado él A+ del videoportero, y luego en la entrada del fermax 2438 A- le he metido el - De la Fuente ya que mi videoportero no tiene A-. Luego he alimentado el fermax 2438 a 230v y a la salida de este he conectado la bombilla. Hasta ahí bien el problema que mi bombilla se ilumina todo el rato, y la cosa es que estuviese apagada y cuando toquen el timbre se iluminase.
No se que se me puede estar escapando.
No me deja adjuntar imagen si no te mandaba.


 
Diego-9
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 27
Registrado: 10 Sep 2019, 13:24
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 13:58

Miguel 69, si quieres te paso mi número y te mando unas fotos por whasap a ver si me puedes echar un cable.
Gracias


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 14:10

Hola de nuevo, todo bien pero creo que no debes llevar el A+ del videoportero, debes llevar "el llamada" del videoportero.
Si subes foto o esquema de la bornera del videoportero a lo mejor lo podemos localizar.


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 14:15

ok, envíame tu número y así nos pasamos las fotos y las subo aquí.


 
Diego-9
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 27
Registrado: 10 Sep 2019, 13:24
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 14:40

envíame un whasap


 
Diego-9
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 27
Registrado: 10 Sep 2019, 13:24
Ubicación: Cantabria

Re: Videoportero

21 Ago 2022, 17:02

Muchas gracias Miguel 69, hemos dado con ello. Conectando al A+ del videoportero y al - del mismo