Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Pepote
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Feb 2022, 07:55
Ubicación: Alicante

Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 09:07

Buenos días a todos. Tengo contratados en casa 4.6kw de potencia para los electrodomésticos típicos y una bomba de calor central por conductos. Entiendo que para todos los electrodomésticos a la vez es poca potencia pero por ejemplo, por las mañanas, la enciendo para que los niños se vistan para el cole y desayunen. Funcionando frigorífico y alguna luz de la casa me salta el icp cuando lleva un rato funcionando la bomba. Es normal? Tanto puede consumir esa máquina. Es una daikin inverter, no se más. Gracias y buen fin de semana.


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 828
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 09:40

Buenos días, sí la tienes apagada y has de encenderla, ahí radica el problema. A pesar de ser inverter, el ciclo de trabajo es del 100% hasta que alcance la temperatura de consigna. Si la mantienes encendida va regulando su consumo y no deberías tener problema con la potencia que dispones.

Saludos


 
Pepote
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Feb 2022, 07:55
Ubicación: Alicante

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 10:38

Gracias por tu respuesta Miguel. El problema es que el termostato digital está en el salón y mi salón es abierto, se eliminó el pasillo para dárselo y claro, hasta que alcanza la temperatura tarda. Me pasa igual con el aire acondicionamiento, vivo en un ático y en el salón hace calor y sigue tirando aire aunque las habitaciones ya estén fresquitas. Según me dijo un amigo esa máquina lleva unas resistencias de apoyo y claro, supongo que ahí radica el problema. Hasta que llega la temperatura como tu dices, consumirá mucho y salta el icp.


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 828
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 11:27

lo que puedes hacer es regular poco a poco la calefacción, es decir, disminuir la diferencia de temperatura entre la consigna y la ambiente. Si la temperatura ambiente es de 17º, programar a 20º, un dt de 3º como mucho. Cuando alcances los 20º a 23º.
Por otro lado, resistencias de apoyo ninguna. Podría tener para el desescarche pero no supondría nada excepcional.


Saludos.


 
Pepote
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Feb 2022, 07:55
Ubicación: Alicante

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 12:39

Así lo haré!!! Muchas gracias por el consejo!!


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 828
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 13:03

De todas maneras sería conveniente ver los datos técnicos del equipo.


 
Pepote
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 03 Feb 2022, 07:55
Ubicación: Alicante

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

05 Feb 2022, 13:08

Están en el compresor supongo no? O en la máquina?


 
elcamionerodemadri
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 28 Mar 2022, 08:59
Ubicación: Madrid

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

23 Jun 2022, 09:03

Es un buen consejo.

Espero que pudieses arreglar tu problema.

Yo tenía un problema similar y contraté a un técnico especialista en temas de calentadores de gas en Madrid.

Aunque costó encontrar la problemática, a veces la solución es contratar a un técnico especialista que revise el problema.


 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 707
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Problema con potencia contrata y bomba de calor

23 Jun 2022, 18:16

Pepote escribió:
Buenos días a todos. Tengo contratados en casa 4.6kw de potencia para los electrodomésticos típicos y una bomba de calor central por conductos. Entiendo que para todos los electrodomésticos a la vez es poca potencia pero por ejemplo, por las mañanas, la enciendo para que los niños se vistan para el cole y desayunen. Funcionando frigorífico y alguna luz de la casa me salta el icp cuando lleva un rato funcionando la bomba. Es normal? Tanto puede consumir esa máquina. Es una daikin inverter, no se más. Gracias y buen fin de semana.


Hola
Consumir consumen...depende de la que tengas
Échale un vistazo a este enlace
https://www.daikin.es/content/dam/DACS/ ... l-2017.pdf

Saludos