Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Duda registros de luz

23 Feb 2022, 18:33

Buenas tardes, sería correcto sacar cables desde un registro hacia otro registro para enchufes o hay que sacarlos directamente desde el termico? Un saludo


 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 726
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 18:47

Verderonchiochio escribió:
Buenas tardes, sería correcto sacar cables desde un registro hacia otro registro para enchufes o hay que sacarlos directamente desde el termico? Un saludo


Hola
Hay cosas que ni se preguntan, se resuelven mirando qué tiene uno en casa: posiblemente tengas mas de 20 ¿Crees que cogerían 20 cables en cada borna del automático?
De los automáticos parten "circuitos" de una sección acorde a su In. Estos circuitos van repartiendo por cajas (alrededor del pasillo, p.e.) y de ahí vas colgando enchufes (hasta 20, según circuito, que como habrás visto en tu vivienda hay varios)
Saludos


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 19:20

Ok gracias ya me hecho con la luz por fin ;)


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 19:21

Al final me hago instalador y todo sin tener ni p... idea jaja


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 19:26

Por cierto no le veo a los casquillos entrada de tierra, solo fase y neutro


 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 726
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 20:21

Verderonchiochio escribió:
Por cierto no le veo a los casquillos entrada de tierra, solo fase y neutro

> Las bombillas no tienen terminal de tierra. Pero si fuera un portalámparas metálico (que los hay) sí lo tendría
> La tierra se emplea cuando hay superficie metálica (una pantalla, p.e.) pero no quiere decir esto que si pones una bombiila
no tengas que dejar ahí el cable de tierra: en un futuro podrías cambiar a una luminaria que lo necesitara


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

23 Feb 2022, 20:46

Ok gracias si no fuera por ti nose que sería de la electricidad de mi caseta jaja gracias


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

25 Feb 2022, 12:09

Se puede poner las tierras de 1,5 de sección de cable juntos a las de 2,5 en las cajas de registro?


 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 726
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Duda registros de luz

25 Feb 2022, 14:22

Verderonchiochio escribió:
Se puede poner las tierras de 1,5 de sección de cable juntos a las de 2,5 en las cajas de registro?


Si te refieres a si puede ser común la caja de empalmes de de los conductores fuerza (fase y neutro) y los de tierra SI ,
PERO si te refieres a si es correcto tener cables de fuerza de 2,5 mm2 y los de tierra del mismo circuito de 1,5 mm2 NO


 
Verderonchiochio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 65
Registrado: 10 Sep 2021, 20:25
Ubicación: Toledo

Re: Duda registros de luz

03 Abr 2022, 12:42

coito circuito escribió:
Verderonchiochio escribió:
Se puede poner las tierras de 1,5 de sección de cable juntos a las de 2,5 en las cajas de registro?


Si te refieres a si puede ser común la caja de empalmes de de los conductores fuerza (fase y neutro) y los de tierra SI ,
PERO si te refieres a si es correcto tener cables de fuerza de 2,5 mm2 y los de tierra del mismo circuito de 1,5 mm2 NO



Pero siempre en algún momento se juntan no? Si en el cuadro te viene linea de 16 por ejemplo y tienes que conectar las tierras de 2,5 y de 1,5 a esa de 16 como lo haces?