Página 2 de 2

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 03 Dic 2010, 02:05
por Invitado
ARS escribió:
Creo que confundes conceptos de potencia, intensidad y tensión. Como ya te han dicho antes, tienes que poner un conmutador con intensidad nominal igual o superior a los interruptores generales.


¿Para eso le tengo que decir al electricista que mire en la acometida?

De todas formas, no se puede poner un conmutador con la MAXIMA intensidad nominal, y así nos quitamos de problemas.

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 03 Dic 2010, 20:03
por Raulito
Invitado escribió:
¿Para eso le tengo que decir al electricista que mire en la acometida?

De todas formas, no se puede poner un conmutador con la MAXIMA intensidad nominal, y así nos quitamos de problemas.


Por poder puedes ya que valdría perfectamente, pero eso sería como ponerle el motor de un avión a una vespino.. La intensidad nominal de los interruptores generales puedes verlo en los mismos automáticos.

Te pongo un ejemplo:

Imagen

En este caso ves donde pone C125? Pues quiere decir que su intensidad nominal es 125 A. y su curva de disparo es la C.

Un saludo.

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 08 Dic 2010, 01:02
por Invitado
Hola
He mirado eso que me dices y no veo nada de C...
Lo que pone el diferencial es: 40a
Entiendo que se refiere a 40 amperes no?

Pone exactamente:
lN = 40a IP 40
1ΔN = 0.3 a (300 mA)
UN = 220 V -
UT = 125... 220 V

¿Entiendo entonces que el conmutador selector que tengo que comprar es de 40 amperes no, que es la misma potencia que tengo en el diferencial?

Saludos

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 12 Dic 2010, 07:01
por Invitado
Yo también estaría interesado en el tema para conmutar entre dos acometidas, una para mi casa particular y la otra para el negocio familiar (tienda de ultramarinos) que tenemos.

Si alguien en el foro pudiera seguir respondiendo las preguntas y aclarando el tema, le quedaría agradecido.

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 12 Dic 2010, 21:41
por Raulito
Invitado escribió:
¿Entiendo entonces que el conmutador selector que tengo que comprar es de 40 amperes no, que es la misma potencia que tengo en el diferencial?


Eso es. Por último, debes tener en cuenta el numero de polos de conmutador; 2 polos para acometidas monofásicas y 4 para trifásicas.

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 12 Dic 2010, 23:06
por Frioelect
vamos a ver si necesitas una conmutacion motorizada PARA SUMINISTRO MONOFASICO te recomiendo para 40 amperios el modelo de Gave Y5614301 QUE TIENE UN PVP DE 419€,

Para hacer la conmutacion manual en monofasico con 40 amperios el modelo A-6206100 con un pvp de 100 €

Te adjunto catalogos del fabricante, el de automatico y el de manual.

cualquier duda pregunta, un saludo.

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

Publicado: 12 Dic 2010, 23:10
por Frioelect
No puedo subir el archivo lo siento, mira la pagina web de gave y lo veras hay.