Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Corriente a Interfono

21 Sep 2022, 21:14

Sí, eso es, de cinco hilos, perdón


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Corriente a Interfono

21 Sep 2022, 21:15

Ok


 
Miguel 69
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 949
Registrado: 11 Dic 2019, 11:57
Ubicación: Cantabria

Re: Corriente a Interfono

21 Sep 2022, 21:16

ThorOsa escribió:
Miguel59: Y el circuito del aire acondicionado lo van proteger como tiene que ser?
Pues espero que si ya le enviado el plano unifilar porque conozco bien a mi amigo y es muy cabezón y le amenazado que si estaba asi podia tener un incendio, no se si es verdad, pero esta claro que con la electricidad poca broma.



Ok


 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 870
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Corriente a Interfono

22 Sep 2022, 07:08

Hola

A los cables libres del interfono no les puedes meter 230 V, ya que no tienen el suficiente aislamiento para ello. Tampoco puedes colocar un pulsador en el exterior que vaya a esa tensión, SIN QUE ESTÉ SEPARADO DE LA RED. Es decir, que si quieres poner un timbre que funcione a esa tensión lo tienes que alimentar a través de un transformador con relación 230/230 V

Saludos