Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com

 
coito circuito
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 1691
Registrado: 25 Jul 2021, 21:04
Ubicación: A Coruña

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 18:52

Pon la referencia completa de los aires acondicionados


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 20:39

Leo351 escribió:
Habrán dejado el circuito sin conectar a su pia correspondiente? Porque luz tienes, verdad?


Pues eso es lo que sospecho. Luz tengo y todo lo demás funciona. ????


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 21:35

coito circuito escribió:
Pon la referencia completa de los aires acondicionados


Este es el modelo que he comprado, un 3x1 inverter.

https://www.leroymerlin.es/productos/ca ... 84984.html


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 21:41

Añado esta foto, que se encuentra en la puerta del cuadro eléctrico. Por si puede servir de ayuda.
Adjuntos
IMG20230813193836.jpg


 
Leo351
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 266
Registrado: 23 Ene 2021, 09:35
Ubicación: Ciudad Real

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 22:41

No creo que tengas derivado el a/a ni el circuito. Más bien pienso que es un error en la alimentación al equipo.
Supongo que te lo han dejado sin alimentación hasta encontrar el problema.
Es una estancia diáfana o tienes tres habitáculos?


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 22:48

Leo351 escribió:
No creo que tengas derivado el a/a ni el circuito. Más bien pienso que es un error en la alimentación al equipo.
Supongo que te lo han dejado sin alimentación hasta encontrar el problema.
Es una estancia diáfana o tienes tres habitáculos?


Son tres habitáculos, uno de ellos, el de más potencia es para la entrada del local, y los otros dos para dos cabinas de unos 7'5 m2.


 
Leo351
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 266
Registrado: 23 Ene 2021, 09:35
Ubicación: Ciudad Real

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 23:12

La potencia frigorífica para las cabinas está genial pero la de más potencia para el resto quizás se quede corta. Supongo que no los habéis podido probar en esta ola de calor? O alguna vez ha estado en funcionamiento?


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

13 Ago 2023, 23:40

Leo351 escribió:
La potencia frigorífica para las cabinas está genial pero la de más potencia para el resto quizás se quede corta. Supongo que no los habéis podido probar en esta ola de calor? O alguna vez ha estado en funcionamiento?


Por desgracia no los hemos podido probar. Pero por recomendación de otros clientes que se han llevado este mismo equipo, no está mal. La entrada del local tampoco es que sea muy grande.
La cosa es que recién instalados los aires (hace como tres semanas y cuando el local ni siquiera tenía la instalación eléctrica cambiada sino que funcionaba la luz con un único interruptor "suelto"), los aires funcionaron bien, los tres, y además enfriaban bastante bien.

Por eso preguntaba antes, que si el aire acondicionado estuviera mal o tuviera un cortocircuito o lo que sea, al conectarlo al interruptor principal, el general, ¿debería también saltar?
Añado otra foto que acabo de encontrar y que no recordaba haberla hecho. Son los cables del aire acondicionado conectados al interruptor general, y ahí los tres funcionaban bien.
Adjuntos
IMG20230812173201.jpg


 
Leo351
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 266
Registrado: 23 Ene 2021, 09:35
Ubicación: Ciudad Real

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

20 Ago 2023, 08:08

Miss_Intensita ya habéis averiguado dónde radicaba el error?


 
Miss_intensita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2023, 01:05
Ubicación: Madrid

Re: Salta el automático de los aires acondicionados en un local

26 Ago 2023, 15:34

Leo351 escribió:
Miss_Intensita ya habéis averiguado dónde radicaba el error?


Afortunadamente sí. Parece que la instalación eléctrica de los propios aires estaba mal. Vino de nuevo el instalador con un electricista y estuvieron toqueteando hasta que empezaron a funcionar sin que saltase ningún diferencial. Les pregunté que cuál era el error. Su respuesta: - Secreto...

Lo que ha surgido después es que al instalar la fibra y tal, resulta que los cables que van al router para que las tomas de datos funcionen no están "terminados" por el extremo. Creo que se llaman conectores. El electricista dice que eso lo tiene que hacer el de Jazztel, y el instalador de la fibra que lo tiene que hacer el electricista, que esos cables están sin terminar. En resumen, después de invertir 4.800 € aparte IVA en la instalación, siguen cosas pendientes. Y esto de echarse la culpa unos a otros es bastante común, por lo que veo. Unos por otros y la casa sin barrer...
En fin... muchas gracias a los que me habéis echado una mano, la verdad que el mundo de la electricidad es tan amplio que no se sabe por dónde empezar.